Como su nombre lo indica, el color verde es el protagonista en estas ensaladas. La base es la lechuga y podemos prepararlas con todos los vegetales que queramos como espinaca, brócoli, acelgas, apio, pepino o aguacates y para darle un toque de color, el pimiento rojo.

En este tipo de ensaladas, el aliño o salsa es lo principal porque le dará el toque de gracia y sabor como los aderezos preparados con aceite de oliva, vinagre balsámico…; también van muy bien las salsas rosas, de yogur o mayonesa dependiendo qué tan calórica o ligera quieres que sean.

Receta destacada

Ensalada Campera

Especialmente en verano a todos nos apetecen ensaladas frescas, aunque cualquier época del año es buena para tomarlas. Las ensaladas son muy fáciles de preparar ya sea para comer como plato principal o como entrante; además de ser rápidas, Ver Receta...

Ingredientes

  • 3 tomates para ensalada
  • 1 pimiento verde
  • 150 g de patatas
  • 2 huevos duros
  • 25 g de cebolla
  • 75 g de aceitunas sin hueso
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 2 cucharadas de vinagre
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas