Hablar de ensaladas veraniegas podría considerarse casi una redundancia: ¡todas las ensaladas son perfectas para el verano! Sin embargo, se trata de un plato estrella porque en la época de calor el cuerpo nos pide siempre algo fresquito y ligero, justo las características principales de estas recetas. Además, si después de preparadas se dejan en la nevera durante un tiempo, el efecto será irresistible.

Las ensaladas son ideales para el verano porque con calor, los platos de cuchara entran peor. Así que la solución es adaptar a estas recetas los ingredientes que solemos comer en caliente. Es el caso de legumbres y verduras, pero también de la pasta o el arroz, auténticas estrellas de este tipo de ensaladas. El resultado es siempre un plato consistente y completo pero nunca pesado.

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En este tipo de ensaladas veraniegas también hay cabida para otros detalles propios de esta estación del año. Por ejemplo, las frutas de temporada. Cortadas a trocitos, rayadas o exprimidas en su jugo, aportan un toque dulce muy apropiado para combatir el calor. Y si quieres lograr un punto más de creatividad, experimenta con los aliños y las vinagretas: ¡inspírate en los sabores del verano y riega tu ensalada con un toque personal!

Receta destacada

Ensalada veraniega de garbanzos

Cierra lo ojos y piensa en el verano. ¿Ya? Además de una escapadita a la playa, ¿te ha venido a la cabeza alguna ensalada? ¡Seguro que sí! Pues no te preocupes, porque tenemos una ensalada fresca, Ver Receta...

Ingredientes

  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 lata de atún en conserva
  • 2 huevos cocidos
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 50 g de pepinillos encurtidos
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 pastilla de

    Avecrem Dúo Legumbres Estofadas

  • 1 chorro de vinagre
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas