Descubre cómo preparar una deliciosa ensalada de tomate y atún; muy saludable y buena como acompañante de toda clase de platos. Esta ensalada quedará aún más rica si le rociamos jugo de limón y un buen chorro de aceite de oliva. Le podemos añadir también cebolla cortada en juliana, huevo duro picado y aceitunas verdes rellenas de anchoas; según el gusto de cada uno.

Un truco para que esta ensalada de tomate y atún quede aún más sabrosa, es utilizar tomates rojos que estén dulces y guardarla en la nevera unos minutos antes de servirla.

Te dejamos estos consejos y más en nuestro recetario. Anímate a conocerlos, estamos seguros que te serán de gran utilidad.

Receta destacada

ENSALADA FRESCA DE TOMATE Y ATÚN

Ingredientes

  • 250 g atún en aceite de oliva
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada vinagre de jerez
  • 1 cucharadita alcaparras picadas
  • 1 cucharadita mostaza dulce en grano
  • 75 ml. aceite de oliva
  • <b>para el aliño:</b>
  • 8 ó 10 aceitunas negras sin hueso para decorar y perejil
  • 2 huevos cocidos
  • 4 patatas nuevas
  • 1 cebolleta fresca
  • 4 tomates rojos
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas