Aquí te proponemos estas exquisitas y refrescantes ensaladas de pulpo, acostumbradas a comerse con patatas y tomates cherry.

El aliño juega un papel muy importante en este tipo de ensaladas. Son muy demandados los aliños con limón porque van muy bien con el sabor de la carne del pulpo. También las vinagretas preparadas a base de vinagre, sal, pimentón dulce y picante que le dará ese sabor tan característico al pulpo.

Receta destacada

Ensalada de pulpo, patata y tomates cherry

El pulpo es un molusco que podemos encontrar en diversas recetas tradicionales de nuestra geografía, sobre todo en Galicia, como el famoso Pulpo a la gallega o Pulpo á feira. Sin embargo, Ver Receta...

Ingredientes

  • 0,25 pastilla de Avecrem Verduras -30% de sal

    Avecrem Verduras -30% de Sal

  • 1 pulpo limpio de 1,5 kg
  • 800 g de patatas nuevas pequeñas
  • 2 kg de sal marina gruesa
  • 70 ml de vinagre de Jerez
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de tomates cherry
  • el zumo de 1/2 limón
  • 0,5 hoja de laurel
  • > 60 min
  • Fácil
  • 8 personas