Recetas Ensalada Patata

127 recetas

RECETA DESTACADA

Ensalada de pulpo, patata y tomates cherry

Receta Destacada

24 Votos

El pulpo es un molusco que podemos encontrar en diversas recetas tradicionales de nuestra geografía, sobre todo en Galicia, como el famoso Pulpo a la gallega o Pulpo á feira. Sin embargo, otra buena forma de comer el pulpo cocido es incluirlo en una ensalada.

Preparar el pulpo para que quede en su punto tiene sus trucos, como por ejemplo, sumergirlo primero en agua hirviendo (hasta tres veces) antes de dejarlo cocer. A esta técnica se le llama "asustar",  y ayuda a que conserve la piel una vez que esté cocido. En esta ocasión el pulpo lo acompañamos con patata y tomates cherry, siendo un plato ideal para servir  en frío como entrante o como plato único. ¡Que lo disfrutes!

  • > 60 min
  • 8
  • Ingredientes

  • 1/4 pastilla

    de Avecrem Verduras -30% de sal

  • 1

    pulpo limpio de 1,5 kg

  • 800 g

    de patatas nuevas pequeñas

  • 2 kg

    de sal marina gruesa

  • 70 ml

    de vinagre de Jerez

  • 1 pizca

    de sal

  • 1 pizca

    de pimentón picante

  • 1 pizca

    de pimentón dulce

  • 200 ml

    de aceite de oliva virgen extra

  • 400 g

    de tomates cherry

  • el zumo de 1/2 limón

  • 1/2

    hoja de laurel

Recetas Ensalada Patata

Ensalada de patata

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Ensalada Patata

Ensalada de patata y pollo

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Ensalada Patata

Ensalada de patata y tomate con pulpo al limón

  • 20-40
  • 1
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Ensalada Patata

Ensalada de patata y aguacate

  • 20-40
  • 1
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Ensalada Patata

Ensalada de patata fresquita con alioli

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Ensalada Patata

Ensalada de patata

  • < de 10
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Recetas Ensalada Patata

Ensalada de patata y judías verdes

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Recetas Ensalada Patata

Ensalada de patata para un dia de campo

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato