Está claro que añadir frutos secos a las ensaladas está de moda. Y entre esos frutos secos, las nueces son siempre una de las opciones preferidas. No solo por su sabor y sus múltiples propiedades, sino también por su tacto crujiente al paladar.

Las recetas más habituales de ensalada con nueces emplean lechuga, en cualquiera de sus tipologías: lechuga iceberg, romana, en cogollos, trocadero u otras variedades hermanas, como las endivias, el canónigo, la rúcula o la escarola, que aportan matices de sabor distintos.

Sin embargo, cada vez son más habituales las ensaladas con nueces que tienen como base otra verdura: es el caso de los berros, las acelgas, las espinacas o las borrajas, que se pueden añadir en fresco o ligeramente cocidas para este tipo de platos.

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Y cómo no, las nueces de estas ensaladas admiten un abanico muy amplio de carnes como acompañamiento. El bacon, el pollo o el pavo son tres de las opciones estrella, aunque la imaginación da para mucho. En cuanto a pescados, el atún y el bacalao son siempre un acierto, al igual que otros ingredientes ‘comodín’ como el huevo, el queso o los palitos de cangrejo. ¡Todo un surtido de posibilidades a tu gusto!

Receta destacada

Ensalada Campera

Especialmente en verano a todos nos apetecen ensaladas frescas, aunque cualquier época del año es buena para tomarlas. Las ensaladas son muy fáciles de preparar ya sea para comer como plato principal o como entrante; además de ser rápidas, Ver Receta...

Ingredientes

  • 3 tomates para ensalada
  • 1 pimiento verde
  • 150 g de patatas
  • 2 huevos duros
  • 25 g de cebolla
  • 75 g de aceitunas sin hueso
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 2 cucharadas de vinagre
  • 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas