¿Quién dijo que las ensaladas eran solo para el verano? Aquí está la prueba: estas recetas son ideales para el invierno, no solo porque son consistentes sino porque son muy apetecibles.

Y es que muchas de estas ensaladas de invierno se pueden servir en un punto templado de temperatura: nuestro cuerpo lo agradecerá y los ingredientes más frescos del plato no se resentirán. Este punto templado se puede conseguir cocinando previamente alguno de estos ingredientes, por ejemplo unos huevos cocidos, una carne a la plancha o un pescado rebozado. Como ingrediente principal puedes recurrir no solo a la lechuga, sino también a diferentes verduras como espinacas o acelgas, incluso mezclándolas entre sí.

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Aunque puedes preparar una ensalada de invierno consistente y completa, también puedes optar por la opción contraria: una receta ligera y sencilla para compensar los pesados menús de esta época del año. De esta manera, pueden servirnos de entrante o como plato para picar al centro de la mesa.

En cualquier caso, la elaboración de estas ensaladas es siempre sencilla y rápida, incluso en aquellos platos en los que necesitemos cocinar previamente algunos de los ingredientes. ¿Hay alguna solución más saludable y fácil para tu menú de invierno que esta?

Receta destacada

Ensalada de invierno

Si pensamos en comida sana seguro que una de las primeras cosas que se nos viene a la mente son las ensaladas. No es de extrañar ya que es uno de los platos más refrescantes y sanos que nos podemos preparar como primer plato o para acompañar carnes y pescados. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 pastilla de

    Avecrem Dúo Legumbres Estofadas

  • 2 cdas de azúcar
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 melón cantalupo
  • 1 vaso de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de atún
  • 3 mandarinas
  • 2 endivias
  • 1 escarola
  • 1 granada
  • Romero
  • Tomillo
  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas