Aunque suene a perogrullada, una buena ensalada fría tiene que ser capaz de refrescarnos de alguna manera. O de forma literal o al menos anímicamente: es un buen plato para rehuir de propuestas pesadas y pasarse a la comida ligera pero saludable. En otras palabras, un plato perfecto para el verano.

Y si hay un tipo de ingrediente que aporte este toque fresco a una ensalada fría, esa es la fruta, sobre todo la fruta más veraniega. Unos trocitos de melón, melocotón o piña aportan siempre un toque único y genuino a este tipo de recetas. En algunos casos, puedes atreverte a experimentar con sus jugos, sobre todo en lo que respecta a los cítricos.

Para las ensaladas frías se suelen preferir los ingredientes crudos y frescos. Por supuesto, la lechuga, ya sea romana, iceberg o cualquier otra variedad. Pero también han de ser frescos los acompañamientos: zanahorias, cebollas, pimientos, pepinos o cualquier otra verdura que se te ocurra.

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Pero si en la receta que queremos preparar hay ingredientes cocinados, es necesario dejarlos enfriar a temperatura ambiente primero y refrescarlos ya dentro de la nevera después. Un aliño suave y ligero es la guinda perfecta para rematar la ensalada fría. ¡Anímate a probarlo con tu receta!

Receta destacada

ensalada de pasta fría

Ingredientes

  • 650 gr. Espirales vegetales,lazos,etc.
  • 2 latas atún en conserva
  • 8 baritas palitos de cangrejo
  • 2 unidades huevo cocido
  • al gusto aceite y vinagre
  • 1 bote aceitunas rellenas de anchoa
  • 2 pastillas Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas