La pasta, por su versatilidad y facilidad de preparación, suele ser uno de los ingredientes preferidos como base de las ensaladas. Es ideal combinarla con otro tipo de alimentos como las verduras, hortalizas, legumbres, etc pero es que ¡resulta sumamente práctica su preparación con ensaladas! ¿Por qué? Pues porque nos permite mezclar en un solo plato ingredientes muy nutritivos.
Las ensaladas de pasta son una buena opción de comida ligera. Además de ser un plato económico y nutritivo son muy apetecibles comerlas en cualquier época del año. Aprende paso a paso, con fotos y trucos a preparar una gran variedad de ensaladas de pasta.
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Tienes que saber que no tenemos por qué privarnos de comer una deliciosa ensalada de pasta si estamos cuidando nuestra dieta. Es cierto que dependiendo de la receta pueden haber más calorías pero todo depende de los ingredientes y aliños que escojamos a la hora de elaborar el plato. Lo mejor es optar por verduras, si son crudas mejor, ya que tienen muchas más propiedades. Pero también podemos añadirlas cocinadas, al vapor por ejemplo. Y comerlas al mediodía ya que es el mejor momento para nuestro organismo para digerir los hidratos de carbono.
Aquí te traemos numerosas ideas para ensaladas de pasta frías y, sobre todo, también muchos consejos para hacer el aliño. Nunca nos lo podemos olvidar o descuidar porque es importantísimo. Un plato se puede ir al traste sino está suficientemente bien aliñado y, eso, como en todo, es seguir unos truquitos súper fáciles que te daremos más abajo.
También te aconsejamos que le eches un ojo a las opciones de recetas con garbanzos o recetas con lasaña. ¡Increíbles!