La pasta, por su versatilidad y facilidad de preparación, suele ser uno de los ingredientes preferidos como base de las ensaladas. Es ideal combinarla con otro tipo de alimentos como las verduras, hortalizas, legumbres, etc pero es que ¡resulta sumamente práctica su preparación con ensaladas! ¿Por qué? Pues porque nos permite mezclar en un solo plato ingredientes muy nutritivos.  

Las ensaladas de pasta son una buena opción de comida ligera. Además de ser un plato económico y nutritivo son muy apetecibles comerlas en cualquier época del año. Aprende paso a paso, con fotos y trucos a preparar una gran variedad de ensaladas de pasta.  

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Tienes que saber que no tenemos por qué privarnos de comer una deliciosa ensalada de pasta si estamos cuidando nuestra dieta. Es cierto que dependiendo de la receta pueden haber más calorías pero todo depende de los ingredientes y aliños que escojamos a la hora de elaborar el plato. Lo mejor es optar por verduras, si son crudas mejor, ya que tienen muchas más propiedades. Pero también podemos añadirlas cocinadas, al vapor por ejemplo. Y comerlas al mediodía ya que es el mejor momento para nuestro organismo para digerir los hidratos de carbono.  

Aquí te traemos numerosas ideas para ensaladas de pasta frías y, sobre todo, también muchos consejos para hacer el aliño. Nunca nos lo podemos olvidar o descuidar porque es importantísimo. Un plato se puede ir al traste sino está suficientemente bien aliñado y, eso, como en todo, es seguir unos truquitos súper fáciles que te daremos más abajo.  

También te aconsejamos que le eches un ojo a las opciones de recetas con garbanzos o recetas con lasaña. ¡Increíbles!

Receta destacada

Ensalada de pasta con manzana

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Las ensaladas de pasta son platos muy socorridos y completos que, además, gustan a todo el mundo. Pero, sin embargo, la mayoría de veces caemos en las recetas más básicas: mezcla de lacitos con maíz dulce, Ver Receta...

Ingredientes

  • 250 g de lacitos de pasta
  • Un poco de aceite de oliva
  • 4 cdas de mayonesa
  • 100 g de aceitunas negras
  • 150 g de queso Emmental
  • 2 manzanas
  • 3 lonchas de bacon
  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • Una pizca de orégano
  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

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