La ensalada catalana antiguamente fue un plato típico para merendar para la gente del campo, y habitualmente es uno de los platos que podemos encontrar en muchos restaurantes de Cataluña ya que se compone de los ingredientes habituales de una ensalada verde añadiendo embutidos de la tierra como fuet, jamón, butifarra blanca, butifarra negra, entre otros.

En este recetario encontraras distintas preparaciones de esta especial ensalada. Una nueva forma de combinar ingredientes que te sorprenderá.

Receta destacada

ensalada catalana

Ingredientes

  • 1 Lechuga o escarola grande
  • 2 cucharadas Vinagre
  • 0,5 decilitro Aceite
  • 12 Aceitunas verdes o negras
  • 4 Rabanitos
  • 3 Huevos duros
  • 4 Anchoas
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento grande rojo o verde
  • 2 Tomates medianos
  • Sal
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas