A continuación presentamos una serie de ensaladas donde el ingrediente protagonista son las carnes: de pollo, de pato, de pavo, de perdiz, de jamón; etc.

Las ensaladas de carne suelen ser bastante sustanciosas. Los ingredientes que suelen acompañar muy bien este tipo de ensaladas -además de la tradicional lechuga, zanahoria y tomate que nos sirven de base - son: las pasas, las olivas, los frutos secos como nueces o avellanas, dados de pan frito o incluso trocitos de cebolla crujiente. Algunas recetas más ingeniosas y atrevidas incorporan frutas como el melocotón o manzana que le proporcionan un toque dulce a este tipo de ensaladas.

Los aliños que recomendamos para este tipo de ensaladas suelen ser por lo general con miel, limón o el tradicional aceite de oliva con unas pizcas de sal y pimienta. Os animamos a preparar este tipo de ensaladas muy completas que aportarán un sinfín de beneficios para tu salud.

Receta destacada

Ensalada de carne y cacahuetes

Ingredientes

  • 0,5 col china
  • pimienta
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de crema de cacahuete
  • Aliño:
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 350 gr. de carne magra de ternera o buey
  • 1 trozo de guindilla sin semillas
  • 25 gr. de cacahuetes
  • 1 pizca de Sazonador Avecrem Ajo y Perejil

    Avecrem Ajo y Perejil Granulado

  • 100 gr. de mini mazorcas de maíz
  • 1 manojo de rabanitos
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Carne –30 % sal
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas