La alcachofa es uno de los alimentos que nos proporcionan múltiples beneficios. Este manjar se puede consumir en distintas formas, como vegetal o en ensalada.

Las ensaladas con alcachofa son una buena elección para comer durante todo el año y las podemos encontrar junto a otros ricos ingredientes como huevo y queso. Haz tus combinaciones y crea uno de los platos más sanos y saludables.

Receta destacada

Ensalada tibia con tempura de alcachofa y frutos secos

Ingredientes

  • 0,5 escarola
  • 3 cucharadas de vinagre de Módena
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagreta:
  • 1 pastilla de Esencias de Ajo y Perejil Gallina Blanca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de colorante alimentario
  • 50 ml de agua carbonatada o sifón
  • 100 g de harina
  • Rebozado:
  • 40 g de avellanas
  • 40 g de almendras
  • 150 g de tiras de bacon
  • 4 corazones de alcachofas
  • 200 g champiñones
  • 200 g judías verdes
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Verduras – 30 % de sal
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas