Las croquetas son un alimento consistente en una pasta con diversos ingredientes agregados. Luego, se le añade bechamel, se reboza y se fríe. El bacalao, por otra parte, es un pez que puede alcanzar un tamaño de hasta dos metros y se caracteriza por tener un apéndice en la mandíbula a modo de barba y ser de un color entre amarillo y verde. Actualmente, se practica una pesca abusiva del mismo, motivo por el cual es vulnerable al peligro de extinción. Está incluido en distintas gastronomías del mundo y, en este apartado, combinaremos ambas comidas para aprender a preparar unas croquetas de bacalao.

Esta receta, por norma general, es de fácil elaboración, aunque en esta sección podrás encontrar diferentes maneras de cocinar unas croquetas de bacalao, tanto para personas que están encontrando su chef interior como aquellos que quieran asumir un buen reto.

Ver más...

Puedes servir unas croquetas de bacalao en cualquier evento: Navidad, celebraciones, acontecimientos especiales… Y las posibilidades son diversas: puedes preparar unas pocas como aperitivo o convertirlas en un delicioso entrante. La elección es tuya.

No esperes mucho más y ponte a ello. Selecciona la alternativa que más te guste, comprueba que tengas todos los ingredientes y, en poco tiempo, tú y los tuyos estaréis disfrutando de unas exquisitas croquetas de bacalao.

Receta destacada

croqueta casera de patata y jamón

Ingredientes

  • 200 Mantequilla
  • 250 gr. pan rallado
  • para freir aceite de oliva
  • sal
  • 1 huevo
  • nuez moscada molida
  • pimienta
  • 150 jamón
  • 800 patata
  • 0,5 leche
  • 0,5 nata
  • 110 harina
  • 1 Avecrem Caldo de Pollo
  • 10-20 min
  • Media
  • 6 personas