Receta destacada

Escudella i carn d'olla

El plato típico por excelencia de Navidad en Cataluña es, sin duda, la escudella i carn d'olla.

Se trata de una sopa que incorpora una pilota (pelota) hervida, hecha de carne picada y otros ingredientes. Ver Receta...

Ingredientes

  • Para la pelota:
  • 2 cdas de pan rallado
  • 1 chorrito de leche
  • 300 g de carne magra de cerdo picada
  • 300 g de carne magra de ternera picada
  • 40 g de piñones pelados
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Para el caldo:
  • 200 g de morro y oreja de cerdo
  • 0,5 pie de cerdo
  • 1 hueso de jamón seco
  • 2 huesos de ternera
  • 100 g de panceta
  • 250 g de jarrete de ternera
  • 2 pechugas de gallina limpias de grasa
  • 2 pechugas de pollo limpias de grasa
  • 1 pastilla de

    Avecrem 100% Natural Carne

  • 0,5 col
  • 200 g de nabo
  • 200 g de zanahoria
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de puerro
  • 200 g de apio
  • 200 g de chirivía
  • 250 g de patata
  • 1 butifarra negra
  • 1 butifarra blanca
  • 500 g de garbanzos cocidos
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 280 g de Galets de Nadal El Pavo
  • 4 l de agua
  • > 60 min
  • Fácil
  • 8 personas
Receta de escudella i carn d'olla