El capón es un pollo que se caracteriza por pesar unos tres kilos, lo cual le aporta una carne fina y de más peso. Además, esta tiene una gran cantidad de grasa entreverada, lo cual le da otros atributos muy adecuados. Es un animal muy empleado en nuestra gastronomía, sobre todo en Galicia y Cataluña, donde es típico servirlo en Navidad. Además, hay muchas formas de preparación, pero en este apartado veremos las que tiene el capón relleno.

Te deleitarás con un plato típico navideño, elaboración exquisita, perfecto para varias personas y que requiere bastante tiempo de preparación. El resultado, por eso, es sin duda excelente, y harás las delicias de todos tus invitados si decides cocinar un capón relleno en las próximas fiestas navideñas, en celebraciones o en cualquier otro tipo de evento.

Ver más...

En esta sección hemos decidido centrarnos en el capón relleno, por lo que encontrarás distintas alternativas que lo incluyen. Sin embargo, si no es tu primera vez al mando de la cocina y quieres usar tu imaginación, puedes utilizar otros complementos que le den originalidad.

El capón relleno supone un plato típico a la vez que diferente, característico y que te permitirá disfrutar de una comida sabrosa para las próximas festividades. ¿A qué esperas? Selecciona la receta, ve a comprar todos los ingredientes necesarios y ponte a ello.

Receta destacada

Capón relleno

El capón relleno es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía navideña de nuestro país. Aunque no tiene porque ser Navidad para poder disfrutar de este plato en buena compañía. La carne del capón es muy apreciada desde el punto de vista culinario ya que es muy tierna, Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 capón de 2,5 kg.
  • Guarnición:
  • 1 pizca de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 bote de

    Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca

  • 2 -3 ajos
  • pimienta
  • Salsa:
  • 75 gr. de piñones tostados
  • 50 gr. de ciruelas deshuesadas
  • 50 gr. de nueces
  • 50 gr. de pasas
  • 1 pellizco de Avecrem Caldo de Pollo -30% Sal

    Avecrem Pollo -30% de Sal

  • 0,5 litro de

    Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • 1 copa de Oporto
  • 0,5 copa de brandy
  • 1 -2 rdas de pan
  • 2 manzanas
  • 1 col lombarda
  • azúcar moreno
  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas