Los canelones son una pasta cilíndrica que está enrollada y rellena. Existen diversas opciones (verduras, pescado…) pero lo más habitual es utilizar carne. Se utiliza el horno para poder cocinarlos ya que se deben gratinar. Debido al intercambio cultural entre Italia y Cataluña, este plato está plenamente introducido en la gastronomía catalana, siendo tradicional servirlos el 26 de Diciembre (día de San Esteban). En este apartado aprenderemos a cocinar canelones de pollo.

Con foie gras, bechamel, setas, champiñones… Hay muchas y diferentes variedades de este plato. Sencillamente explora el recetario, escoge la opción que más pueda gustarte a ti y a tus invitados y revisa los pasos que hay que seguir para preparar unos canelones de pollo.

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Puedes elaborarlos para el propio día de San Esteban, para cualquier otra festividad navideña o, si lo prefieres, en algún acontecimiento especial en el cual os reunáis familiares o amigos: los canelones de pollo son perfectos para servir en distintos eventos.

No lo pienses más y ponte manos a la obra: requerirá cierto tiempo de elaboración pero los resultados serán excelentes. Seguro que encontrarás aquella alternativa que más se adapte a tus habilidades culinarias y a los ingredientes de los que dispongas y, si aún no los tienes, ¡corre a comprarlos! Los canelones de pollo harán las delicias de tus invitados.

Receta destacada

CANELÓN DE PICHÓN

Ingredientes

  • 6 pechugas pichón
  • 1 hoja laurel, tomillo romero fresco
  • 8 placas de lasaña El Pavo
  • 100 gr. queso de vaca ahumado
  • 100 gr. chocolate amargo rallado
  • 250 ml. vino tinto
  • 1 cubilete de Caldo de Pollo Gallina Blanca

    Caldo Casero de Pollo 100% Natural

  • 0,5 cubilete aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente ajo
  • 0,5 kg. cebolla roja
  • sal pimienta
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas