El salmón ahumado es un alimento típico de navidad. En Europa, sin duda, el mejor productor de salmón ahumado es Noruega. En cuanto llega el invierno, los mercados de nuestro país se llenan de salmones noruegos naturales y ahumados. Esta técnica, como su nombre indica, consiste en someter al humo a ciertos alimentos. El humo proviene de madera sin resina que cocina lentamente, en este caso, el salmón dejándole ese sabor y olor tan característicos.

Si estás pensando en que entrantes vas a preparar para estas navidades, no lo pienses más. El salmón ahumado es la opción perfecta para abrir el apetito de tus invitados con un bocado riquísimo. A continuación encontrarás una selección de las mejores recetas de canapés de salmón ahumado para que encuentres la que mejor encaja con tus invitados. Este alimento combina muy bien con otros ingredientes como las gambas, el caviar o queso, con lo cual encontrarás la mejor receta para cada comensal.

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Ponte manos a la obra y atrévete a preparar algunas de las recetas que te presentamos a continuación. Encontrarás los ingredientes que necesitas con sus cantidades y el paso a paso para que todo salga a pedir de boca. Tus invitados quedarán sorprendidos con el resultado, hemos probado las recetas y te aseguramos que están para chuparse los dedos.

Receta destacada

Ensalada con rúcula, parmesano, tomates secos, manzana y salmón ahumado

Las ensaladas son uno de los platos preferidos para cuidar la línea y seguir unos hábitos saludables. No obstante, muy a menudo se las asocian con platos insípidos y aburridos. Pero la razón está en que en general se usan siempre los mismos ingredientes. Ver Receta...

Ingredientes

  • 250 g de rucula fresca
  • 200 g de salmón ahumado
  • 100 g de queso parmesano
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de piñones
  • 20 ml de vinagre de Módena
  • 1 pastilla de

    Avecrem Dúo Legumbres Estofadas

  • 10 tomates secos en aceite
  • 2 manzanas verdes
  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas