Nos encanta poder preparar canapés para nuestros invitados y disfrutar de ellos cuando vamos a casa de nuestros amigos y familiares. ¿A ti también?

Entonces hoy prepárate porque vas a aprender muchas recetas nuevas que te servirán para sorprender a tus invitados. Si no eres un super chef, los canapés son ideales para ti, ya que son fáciles de preparar y puedes usar pocas elaboraciones. Y si por el contrario, eres un super chef, los canapés también son para ti, ya que son fáciles y te puedes lucir con alguna elaboración extra que le de un toque especial. La primera tarea que tienes que hacer es decidir la base.

Ver más...

Hoy en día tenemos miles de opciones para la base de nuestros canapés. Podemos usar unas tostadas pequeñas, unas tartaletas con un toque dulce, galletitas saladas… Lo mejor es combinar las diferentes bases que tenemos con distintos ingredientes y así tenemos aún más variedad y queda precioso a la vista. Una mesa llena de mini preparaciones como los canapés da un aire muy festivo y da ganas de hincarle el diente a todas las preparaciones.

Si prefieres elaboraciones sencillas, siempre puedes hacer canapés fríos y con pocos ingredientes. Serán más fáciles de preparar e igual de deliciosos. Puedes probar con un poco de queso para untar y salmón o con mermelada de tomate y queso brie… Hay infinidad de combinaciones fáciles y muy sabrosas. Y si quieres más ideas siempre puedes mirar nuestras otras recetas de aperitivos. ¡Ahora toca empezar a cocinar!

 


Canapés fríos

Unos buenos canapés fríos son muy fáciles de hacer y es muy divertido cocinarlos y prepararlos. Nos dan opción a usar una variedad infinita de ingredientes y combinaciones y además no hay que esperar para comerlos una vez preparados.

¡Eso es lo mejor sin duda, ya que al cocinar siempre se nos abre un poco el apetito y nos gusta probar nuestras propias elaboraciones! Hay que tener en cuenta de no preparar los canapés mucho antes de que lleguen los invitados para que la base no se nos quede blandita, ya que el punto crunchy de los canapés es uno de sus puntos fuertes. Y de esta manera los podemos comer fácilmente con los dedos sin que se nos rompan y sin necesidad de ensuciar toda la vajilla, que después siempre da mucha pereza recoger todos los platos de la cena.

Además poder comer los canapés con los dedos nos permite tener una mano libre para sujetar nuestra copa de vino y disfrutar a tope de la velada. ¿Quieres que te demos alguna idea de los canapés fríos que puedes preparar en casa de manera fácil y sin complicaciones? Sigue leyendo y podrás aprender a preparar delicioso canapés de hummus bicolor, o los originales canapés de paté de remolacha o el clásico canapé de queso azul.

Pero además de estas ideas que te damos y que podrás aprender a continuación, siempre puedes combinar tus ingredientes preferidos e innovar. Lo bueno de los canapés es que cada día pueden ser distintos y seguro que están super ricos.


Montaditos y canapés de salmón

¿Quieres abrir el apetito de tus invitados con un entrante creativo y rápido de hacer?

Una idea vistosa, que ahora está muy de moda y que además sabrás hacer a la perfección es preparar montaditos y canapés de salmón. Podemos usar salmón ahumado, salmón en sashimi, tataki de salmón… Hay muchas opciones de montaditos y canapés de salmón. Y el salmón es un ingrediente que se puede comer en distintas cocciones y combinado con muchos ingredientes. Es muy nutritivo y nos aporta grasas buenas para nuestro cuerpo.

Una receta muy fácil es preparar un canapé de volovanes de milhojas con salmón crudo y aguacate marinado en salsa de soja y sésamo. Seguro que ya solo leyendo el nombre de la receta se te ha hecho la boca agua. Es un canapé que podríamos encontrar en restaurantes de categoría y que es muy fácil de preparar en casa. ¿Quieres que te ayudemos a prepararlo y te enseñemos la receta de este delicioso canapé de salmón? El salmón, como lo vamos a comer crudo, lo puedes comprar congelado o comprar fresco. Y si compras los lomos de salmón sin piel te será mucho más fácil la preparación. También hay que tener en cuenta de vigilar que no quede ninguna espina en el salmón, ya que las espinas del salmón son muy grandes y gruesas y muy molestas de encontrar en la comida.

Para preparar esta receta, primero tenemos que cortar el salmón y el aguacate a cuadraditos pequeños. Una vez cortado, vamos a macerar los dados de salmón en salsa de soja. Si quieres, le puedes añadir un poquito de miel y semillas de sésamo a la salsa de soja en el momento de macerar el salmón para que le de un punto dulce y crujiente. Una vez macerado, lo mezclamos con los dados de aguacate y todo bien mezclado lo ponemos dentro de los volovanes de milhojas y ¡listo para disfrutar!. Te recomendamos no añadir salsa de más para que los volovanes no se queden blandos.


Montaditos y canapés fáciles

Seguro que tú también piensas lo mismo: uno de los placeres más grandes en la vida es ir de pasea por tu ciudad (o por una extranjera) y picotear algún tentempié por la calle antes de elegir lo que vas a comer a mediodía, ¿A que sí? Pues imagina esa misma sensación, pero en tu casa. Te pones a cocinar la comida, y mientras vas preparándolo todo, picoteas unos canapés y montaditos para abrir el apetito. Y si además tienes invitados, sirven de excusa para acercar a todos a la mesa y empezar la velada. ¿Se puede pedir algo mejor?

Lo bueno de los canapés y los montaditos es que los podemos preparar y comer en nuestra casa con los invitados o prepararlos en casa y llevarlos a casa de nuestros amigos y familiares y compartir el trabajo de cocina entre todos. O, incluso, si queremos hacerlo aún más divertido, podemos convocar a nuestros invitados un poco antes de la hora de comer y animarles a preparar los canapés y montaditos todos juntos mientras lo acompañamos de un buen vinito. ¡Planazo! ¿Sabes cuál es la diferencia entre un montadito y un canapé? Los montaditos están hechos sobre una base de pan que puede ser tipo tostada o tipo mini bocadillo. Normalmente se necesita más de un único bocado para comérselo entero. Los canapés son más pequeños que los montaditos. Se supone que se comen de un bocado y con los dedos. Se suelen servir en fiestas y celebraciones de pie antes de sentarse a comer.

Lo que sabemos seguro es que tanto los montaditos como los canapés son ideales para compartir, nos permiten degustar muchos ingredientes diferentes, se pueden comer fríos o calientes y son ideales para las reuniones con amigos, familiares y celebraciones. Si sigues leyendo es que te convence la idea de aprender a preparar recetas de aperitivos con canapés y montaditos.

Así que solo nos queda ponernos manos a la obra y empezar a preparar distintas recetas. Hoy te vamos a dar recetas tan originales y buenas como canapés de hummus, montaditos de espinacas y huevo e incluso canapés enrollados. Al final te darás cuenta que lo difícil será no prepararlos todos.

Montaditos de queso azul

Montaditos de queso azul

Reyes del tapeo, los montaditos son uno de los elementos más típicos de nuestra gastronomía. En especial en el País Vasco, donde reciben el nombre de pinchos y van sujetos con un escarbadientes. Su presentación es sencilla, una rebanada de pan sobre la cual se puede poner cualquier tipo de producto y elaboración...
Montaditos de pincho de roquefort

MONTADITOS DE PINCHO DE ROQUEFORT

¿Tienes invitados en casa? Entonces, ¿por qué no preparar unos buenos canapés o montaditos para darles la bienvenida? Existen mil y una combinaciones que puedes usar para sorprender a tus invitados, y hoy te mostramos una de muy especial: unos montaditos de pincho de roquefort. ¿Te los vas a perder...
Canapés con paté de remolacha

Canapés con paté de remolacha

Los untables, como el paté, son una opción excelente a la hora de preparar canapés, ya que son muy fáciles de comer y suelen gustar bastante. Los patés más extendidos son los que están elaborados con carne, como los de pato. Sin embargo, la receta de hoy utiliza una de las hortalizas más vistosas de nuestra gastronomía: la remolacha...
Montadito de espinaca y huevo

Montadito de espinaca y huevo

Hay veces que tienes todo el tiempo del mundo para preparar con calma una comida con invitados. Pero otras, quizá la mayoría, vas con los minutos justos y casi que no llegas para pensar qué preparar. ¿Te resulta familiar esta situación? Pues, para momentos así, lo mejor son recetas fáciles, rápidas y sanas.Este es el caso de la receta...
Receta de montadito de cebolla gratinada

Montadito de cebolla gratinada

Muchas veces cuando queremos preparar un buen plato que sorprenda a familiares, amigos u otros invitados empezamos a pensar en elaboraciones complejas e ingredientes caros. Pero lo cierto es que con productos humildes se pueden hacer platos dignos de cualquier restaurante de alta cocina...
Canapés enrollados

Canapés enrollados

El canapé, ese maravilloso invento creado para que no muramos de hambre antes de comer el plato principal de fechas señaladas y ocasiones especiales...
Montaditos de Halloween

Montaditos de Halloween

Esta receta que nos ha hecho llegar Eduardo Rubira, consiste en preparar unos montaditos muy originales para servir a nuestros invitados durante la noche de Halloween. Se trata de una receta que homenajea a uno de los personajes más populares de Halloween, la bruja...
Canapés deliciosos

Canapés deliciosos

Cuantas veces hemos tenido que hacer un entrante rico, sabroso y original y nos hemos perdido entre recetas complicadas, de nombres impronunciables y pasos aún más complejos. Pues nunca más. Ahora con estos riquísimos canapés de salmón y queso crema quedarás como un chef.&nbsp...

Únete a la comunidad de Gallina Blanca

Rellena este formulario y recibe en tu correo electrónico ideas de recetas para tus menús diarios, novedades de productos, promociones, contenidos exclusivos y mucho más. ¡No te pierdas nada!

 

 

 

*Campos obligatorios