La carne del cordero es típica de nuestra gastronomía. Se compone de cualquier carne de oveja que tenga una edad comprendida entre un mes y un año. En España hay grandes productores (Castilla, Extremadura, Aragón, Andalucía…) aunque se produce en la mayoría de la península y no solo sirven para consumo propio, también se exporta a otros países. Se alimentan de heno, milo, cebada y otros suplementos durante su fase de engorde. La caldereta de cordero es una receta bastante típica en nuestra gastronomía y podrás encontrar algunas recetas aquí.

Recetas de caldereta de cordero de estilos diferentes: con arroz, chorizo, garbanzos… Diferentes ideas y variadas aunque puedes usar los complementos que más te gusten: te quedará un plato buenísimo. Además, dispones de distintas posibilidades: unas más fáciles y otras más complejas, todo en función de tus habilidades culinarias.

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Para Navidad o para cualquier otro evento: una caldereta de cordero calentita estará al gusto de todos, sírvelo y harás las delicias de todos tus invitados. Disfrutarán de un plato muy sabroso y elaborado.

Te requerirá algo de tiempo, por eso no puedes esperar más: mira la receta, prepara los ingredientes y ponte manos a la obra: la caldereta de cordero al horno será a partir de ahora tu plato estrella.

Receta destacada

Caldereta de cordero

Plato típico de Extremadura, donde la carne de cordero que se cría allí tiene Denominación de Origen, es un guiso que elaboraban los pastores. Ver Receta...

Ingredientes

  • 1 ,5 kg. de carne de cordero troceada
  • 150 gr. de higadito de cordero
  • 1 brik de

    Caldo Casero de Carne 100% Natural

  • 1 pizca de nuez moscada
  • 0,5 vaso de aceite de oliva
  • 0,5 vaso de vino blanco
  • 6 -7 de almendras tostadas
  • Ramitas de perejil fresco
  • Sal y pimienta
  • 20-40 min
  • Difícil
  • 4 personas