El besugo es un pez común en el mar Mediterráneo. Es de la familia de los espáridos, que se caracterizan por tener un cuerpo alto y comprimido. Es una especie muy extendida que vive a una profundidad elevado aunque, los más jóvenes, viven en aguas poco profundas y se agrupan en grandes bancos. Es uno de los peces más apreciados ya que su cantidad de grasa es casi inexistente, pudiendo alcanzar como máximo un 10% del peso de su cuerpo. Las dos formas más comunes de preparación son el “besugo al horno” y “a la parrilla”.

Puedes preparar esta comida optando tanto por servirlo como primer plato o como segundo. Las recetas más sencillas de besugo al horno te llevarán poco tiempo de elaboración. Sin embargo, si eres amante de la cocina, dispones de opciones más complejas utilizando patatas panaderas, camas de patatas o sofrito de chirlas (entre otras alternativas).

Ver más...

Para algunos eventos de Navidad es clásica la preparación de algún tipo de pescado, es por ello que el besugo al horno es una buena alternativa si quieres complacer los estómagos de tus amigos y familiares.

Empieza a buscar la receta que más se ajuste a tus habilidades culinarias y ponte a ello: el besugo al horno es una apuesta segura si quieres disfrutar de una buena comida.

Receta destacada

Besugo al horno

El besugo al horno es uno de los platos que hace Navidad. Aunque su elevado precio, sobre todo en las variedades salvajes, puede echar para atrás si lo encuentras a buen precio y fuera de fechas señaladas podrás disfrutar de una de los pescados más valorados de nuestra cocina. Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 besugos de 250 g, limpios y descamados
  • 1 ramillete de tomillo fresco para decorar
  • 1 pastilla de

    Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebollas
  • 1 limón
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas