Bacalao en salsa verde

Como nos encantan las buenas parejas, en esta ocasión te traemos unos deliciosos lomos de bacalao en salsa verde. Una receta llena de felicidad tan fácil de hacer como sabrosa.

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Bacalao en salsa verde

  • Primer paso bacalao en salsa verde

    PASO 1

    Para la elaboración de esta sabrosísima receta de bacalao en salsa verde lo que primero que haremos será dorar los ajos cortados en láminas finas en una sartén con aceite de oliva. Mientras los ajos se doran, pasamos los lomos de bacalao desalado con piel por la harina. Una vez los ajos adquieran su característico color pardo-dorado, introducimos el bacalao enharinado en la sartén con la piel hacia arriba.

  • Segundo paso bacalao en salsa verde

    PASO 2

    A continuación, vertemos el vino, un vaso de agua y desmenuzamos sobre el caldo resultante una pastilla de Avecrem Pescado. Removemos la salsa para que todos los ingredientes queden bien integrados y añadimos el perejil picado.

  • Tercer paso bacalao en salsa verde

    PASO 3

    Ya solo debemos cocinar a fuego suave durante unos 5 o 7 minutos moviendo la salsa en vaivén sin despegar la sartén del fuego. Cuando la salsa haya adquirido el espesor deseado, servimos en caliente en una fuente. Como ves, hacer bacalao en salsa verde es una de esas recetas caseras de nivelón que se hace en un pispás. Puedes acompañar el plato con una ensalada verde o un simple tomate partido que otorgue un punto más refrescante.

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Consejos para cocinar Bacalao en salsa verde

Existen dos maneras de preparar salsa verde. Una muy básica y elaboración en frío, que consiste básicamente en machar el ajo y el perejil en un mortero con aceite de oliva, y otra más elaborada, que prosigue reduciendo al fuego ese mismo picadillo con harina y vino blanco. Ambas están deliciosas, si bien es cierto que la salsa básica tiene un sabor a ajo mucho más pronunciado que la reducida con vino, la cual destaca por su textura más “salsera” y no tan aceitosa.

En esta ocasión te hemos explicado cómo preparar bacalao en salsa verde reducida con vino y harina. Lo curioso de nuestro caso es que no añadiremos la harina directamente para formar la salsa, sino que la usaremos para rebozar los lomos de bacalao, actuando de igual manera como espesante, aunque más sutilmente. Eso sí, para conseguir el punto ideal de la salsa debemos manejar con exactitud las proporciones de ingredientes, pero no te preocupes que te damos las cantidades exactas para que te quede clavadita.

Truco destacado de la receta
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¿Qué decir que no hayamos dicho ya? Es uno de esos pescados que nos encanta por su suavidad y versatilidad, tanto para guisos como para elaboraciones más sofisticadas tipo buñuelos o albóndigas, por no hablar de su protagonismo en época de Cuaresma, ya que se trata del ingrediente estrella que miles de cristianos practicantes incorporan a sus platos durante los 40 días de penitencia culinaria que van desde el Miércoles de Ceniza hasta el Jueves Santo. Bendita y exquisita penitencia, ¿verdad que sí?