El bacalao es un pez que puede alcanzar un tamaño de hasta dos metros y que se caracteriza por ser de un color entre amarillo y verde. Además, tiene un apéndice en la mandíbula a modo de barba. Está incluido en muchas gastronomías (incluida la española) y es algo vulnerable a la extinción debido a las prácticas abusivas de pesca que se realizan sobre él. El tomate, por otra parte, es el fruto de la planta con el mismo nombre, empleada en numerosos platos tanto como un complemento como ingrediente principal. En esta sección exploraremos las recetas de bacalao con tomate.

Puedes servir este delicioso plato cuando prefieras: en reuniones con amigos y familiares, en las próximas festividades navideñas, en alguna celebración… El bacalao con tomate es un plato que está al gusto de muchos y no desentona en ninguna situación.

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Con migas, verduras, pimientos, patatas, huevos… Puedes utilizar el acompañamiento que prefieras para darle un toque único al bacalao con tomate. Las posibilidades son diversas: ¡aventúrate a probar algunas!

No esperes más: selecciona la receta de bacalao con tomate que más te guste, compra los ingredientes que necesites y ponte a ello. Harás las delicias de tus invitados la próxima vez que os veáis. Seguro que pedirán que lo vuelvas a cocinar para la siguiente ocasión que os encontréis. Si os quedáis con más ganas de bacalao, podéis echar un ojo a la receta de bacalao al pil pil que también está riquísima.

Receta destacada

Migas de bacalao con tomate

El bacalao es, seguramente, el pescado más popular de la Cuaresma. Si bien es cierto que su función ha cambiado un poco, ya que no es tan económico como antaño, Ver Receta...

Ingredientes

  • 400 g de migas de bacalao desalado
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 800 g de tomate triturado
  • 220 ml de

    Caldo Casero de Pescado 100% Natural

  • 1 pastilla de

    Avecrem Pescado -30% de Sal

  • 2 hojas de laurel
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 250 ml de agua
  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas