El bacalao es un pez de color entre verde y amarillo que se caracteriza por tener un apéndice en la mandíbula a modo de barba. Además, puede alcanzar un tamaño de hasta casi dos metros. Actualmente, está considerado como vulnerable a la extinción debido a que se pesca de forma abusiva. Es típico en muchas gastronomías (incluida la española) y tiene una amplia gama de formas de elaboración. “A la riojana” es una manera clásica de preparación propia de dicha región, utilizando ajo, pimiento o cebolla, entre otros ingredientes. Se puede emplear en patatas o pescados pero, en este apartado, aprenderemos los secretos del bacalao a la riojana.

Es una receta muy concreta. Sin embargo, si usas tu creatividad, podrás acompañar este delicioso plato de muchos complementos que harán las delicias de tus invitados. Puedes usar patatas, verduras o cualquier otro suplemento que haga quedar perfecto tu bacalao a la riojana.

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Para Navidad, encuentros con amigos y familiares, celebraciones especiales… Puedes cocinar un exquisito bacalao a la riojana para la ocasión que más prefieras ya que es un plato de sencilla elaboración.

No esperes mucho más. Empieza a leer el recetario, escoge aquella opción que más te atraiga, ve a por los ingredientes y ponte manos a la obra. En un rato tú y los tuyos estaréis saboreando un exquisito bacalao a la riojana.

Receta destacada

Bacalao a la riojana

Ingredientes

  • 1 kg de bacalao desalado
  • 1 bote de

    Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca

  • 6 dientes de ajo
  • 250 g de gambas
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal
  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas