El bacalao al pilpil es una de las estrellas de nuestra gastronomía. Es un plato muy recurrente para para las reuniones familiares. Si están prensando en preparar un delicioso bacalao al pilpil para tus invitados pero no sabes cómo, o ya tienes tu propia receta pero quieres darle un toque nuevo, navega en esta sección donde encontrarás diferentes formas de cocinar este maravilloso plato.

La salsa pilpil puede acompañar a otros alimentos como por ejemplo las gambas, pero el plato más popular con el que se prepara es el bacalao, gracias que los jugos que suelta este pescado junto con la gelatina que también desprende. Esto se conoce como fumet, que añadiéndole aceite de oliva virgen y un poco de ajo con guindillas da como resultado una salsa deliciosa. Cuando acabemos de realizar el plato debemos retirar las guindillas y el ajo, según el gusto de cada persona, para dejar la salsa limpia.

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Así que, si estás buscando un plato delicioso para preparar y hacer que tus invitados se chupen los dedos, no lo pienses más. Ponte el delantal y atrévete con alguna de las recetas que presentamos a continuación, a tus invitados les encantará tanto como el clásico bacalao con tomate o bacalao al horno. Acompaña esta maginifica recetas de bacalao al pil pil con un postre de crema de calabacín para ulminar una deliciosa comida.

Receta destacada

bacalao al pilpil con pasta de sepia y huevas de lupo

Ingredientes

  • 4 trozos lomo de bacalao desalado
  • 200 g pasta de sepia
  • 20 g huevas de lupo
  • 2 p cayena
  • agua con sal
  • aceite de oliva
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas