El bacalao es un pez que puede alcanzar un tamaño de hasta casi dos metros. Es de color verde amarillento y se caracteriza por tener un apéndice a modo de barba en la mandíbula. Actualmente, se practica una pesca abusiva del mismo, motivo por el cual está considerado como vulnerable a la extinción. Es un plato típico en muchas gastronomías, incluida la nuestra, y hay muchas formas de prepararlo. Concretamente, está relacionado con la cocina vasca, lugar en el cual fue creado el bacalao al pil pil (plato que veremos a continuación) y que se fue extendiendo por el resto de la península.

Puedes preparar este delicioso plato para Navidad, visitas inesperadas, reuniones con familiares y amigos o cualquier otro tipo de evento. El bacalao al pil pil es perfecto para amenizar cualquier tipo de encuentro.

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Normalmente es un plato de fácil preparación. Sin embargo, contamos con recetas de bacalao al pil pil que se ajustan a cualquier tipo de persona: desde los que están empezando a descubrir su chef interior hasta aquellos que quieren hacer de la cocina un reto.

No lo pienses más y empieza revisar la sección. Comprueba que tienes todos los ingredientes necesarios para la elaboración de un bacalao al pil pil y ponte a ello: harás las delicias de tus invitados la próxima vez que os veáis.

Receta destacada

Bacalao al Pil-pil

El Bacalao al Pil-Pil es uno de los platos típicos por excelencia del País Vasco. Una variedad muy sencilla de preparar que potencia todo el sabor del pescado. Además, el bacalao es un pescado muy sano, Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajos cortados en rodajitas
  • Una pastilla de

    Avecrem Dúo Paella de Pescado

  • 1 poco de aceite de oliva virgen extra
  • Una guindilla (opcional)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas