El bacalao es un pez de color amarillo verdoso que puede alcanzar un tamaño de hasta casi dos metros. Se caracteriza por tener un apéndice a modo de barba en la mandíbula. Actualmente, tiene cierta vulnerabilidad a la extinción ya que se practica una pesca abusiva del mismo. Tiene muchas formas de preparación y es típico en muchas gastronomías, incluida la española. La patata es un tubérculo que se aprovecha en muchos platos diferentes, tanto como ingrediente principal como acompañamiento. En este apartado aprenderemos a preparar un bacalao con patatas.

Tienes a tu disposición diferentes recetas que harán las delicias de tus invitados en las próximas Navidades, la siguiente vez que os reunáis o, sencillamente, en cualquier acontecimiento especial. Aquí aprenderás a cocinar un delicioso bacalao con patatas.

Ver más...

Suele ser un plato de fácil elaboración. Sin embargo, si estás buscando un reto, aquí encontrarás algo que estará a tu altura. De lo que no te debe caber ninguna duda es que conseguirás cocinar un exquisito bacalao con patatas.

¿A qué estás esperando? Revisa el recetario, escoge la alternativa que más te guste, comprueba que tienes todos los ingredientes necesarios y ponte manos a la obra. En un rato tú y los tuyos estaréis disfrutando de un rico plato de bacalao con patatas.

Receta destacada

Milhojas de bacalao y patata con vinagreta, balsámico y cítricos

La textura agradable y suave del bacalao hace que se pueda adaptar a muchísimas elaboraciones. Además, es un pescado que tanto nos puede resolver una comida rápida y ligera, para el día a día, como quedar perfecto en una celebración especial con invitados. Ver Receta...

Ingredientes

  • 4 morros de bacalao desalado
  • 250 ml. de aceite de almendras
  • 50 ml. de vinagre balsámico
  • 35 gr. de piel de naranja confitada
  • 25 gr. de piel de limón
  • 1 pastilla de

    Avecrem Pescado -30% de Sal

  • 1 patata
  • Mezcla de ensaladas
  • Aceite de oliva
  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas