Recetas con Avecrem Plancha

18 recetas

Descubre recetas fáciles y rápidas con nuestro productos Avecrem Plancha.

RECETA DESTACADA

Pechuga de pollo con queso y espárragos

Receta Destacada

5 Votos

Cuando se acercan las fechas navideñas siempre nos sucede lo mismo: queremos preparar recetas especiales pero no estamos dispuestos a pasarnos todo el día en la cocina. ¿Esto es posible? Sí, con esta receta rápida, fácil y deliciosa es posible. La receta de pechuga de pollo con queso y espárragos es un plato perfecto para comer esta Navidad pero también para una comida de diario.

El pollo es uno de los ingredientes que nos ofrece más posibilidades en la cocina. Lo podemos preparar de mil y una manera diferentes: al horno, a la plancha, a la parrilla, adobado, etc. Aunque las recetas con pollo son más comunes en la gastronomía española y no solo las de pechuga, sino también las elaboradas con otros cortes, como las de muslos o alitas de pollo al horno. Pero es verdad que las pechugas de pollo son uno de los cortes más socorridos a la hora de cocinar un plato rápido debido a su facilidad de preparación. Sin embargo, con solo un poco más de elaboración puedes preparar recetas muy deliciosas. Por ejemplo, la receta de hoy o esta receta de pollo relleno de setas con costra de patata y puré de coliflor que también es muy fácil de hacer.

En la receta que te proponemos hoy, pechuga de pollo con queso y espárragos, acompañamos las pechugas con queso Emmental y unos espárragos. El resultado son unas pechugas deliciosas y muy jugosas. Anímate a preparar estas gustosas pechugas de pollo rellenas de queso y espárragos, están deliciosas. Esta es una de esas recetas en las que si lo prefieres puedes cambiar el pollo por pechugas de pavo, están igual de buenas y se pueden preparar de la misma forma.

Si tienes niños, verás cómo se comen estas pechuga de pollo con queso y espárragos en un abrir y cerrar de ojos. Además, su elaboración es tan sencilla que, posiblemente, hasta los más pequeños de la casa puedan ayudarte a prepararlas. ¡Seguro que pasaréis un buen rato!

Cómo hacer unas pechugas de pollo con queso y espárragos

Nuestra gastronomía cuenta con infinidad de recetas con pollo ya que esta carne se adapta a todo tipo de elaboraciones, de las más fáciles a las más elaboradas, pero todas ellas siempre están deliciosas. Más allá de su versatilidad en la cocina, la carne de pollo es una carne ideal si quieres mantener la línea ya que contiene poca grasa. Pero en estos casos lo habitual es acabar comiendo el clásico plato de pechugas a la plancha.
Aunque es una opción muy saludable existen muchas más posibilidades sobre cómo cocinar unas pechugas de pollo ligeras y sabrosas. Por ejemplo, una opción ideal puedes ser la de preparar la receta de hoy de pechugas de pollo con queso y espárragos. ¿Qué te parece?

Para saber cómo cocinarlas lo primero es cortar dos pechugas de pollo por la mitad le añadimos el queso y los espárragos. A continuación le echamos por encima el ajo en polvo y pimienta. Pasamos las pechugas de pollo por la plancha con un poco de Avecrem Plancha Hierbas Aromáticas que le aportará mucho sabor. ¡Te quedarán estupendas!

Propiedades de la pechugas de pollo

La pechuga de pollo son un ingrediente muy asequible, y económico. Es importante cocinarla cuidadosamente ya que tiende a quedarse seca, y así evitaremos que se quede sin sabor. La parte más saludable y con mucho más nutrientes del pollo es sin duda la pechuga. La pechuga de pollo es una buena fuente de proteína; es un elemento básico en la dieta de todo el mundo. De hecho, es la principal fuente mundial de proteína animal y ha sido una alternativa saludable a la carne roja. La diferencia con otras partes está en la grasa. La pechuga de pollo se ha vuelto muy popular entre los atletas y personas que simplemente buscan opciones saludables para su dieta diaria, quizás porque es el corte más magro de la carne de ave.

Las proporciones de los nutrientes de la pechuga de pollo pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además hay otros factores que también pueden intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que pueden variar las propiedades y características nutricionales según como prepares la pechuga de pollo.

  • 20-40 min
  • 4
  • Ingredientes

  • 4 pechugas

    de pollo

  • 200 g

    de queso Emmental

  • 16

    espárragos finos

  • Pimienta negra molida

  • 1 chorrito

    de Avecrem Plancha Hierbas Aromáticas

  • Ajo en polvo

Fácil y sana Videorecetas

Tartar de atún con aguacate

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Cocina creativa Videorecetas

Tataki de salmón

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina creativa Videorecetas

Ensalada de pollo y manzana navideña

  • 10-20
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Fácil y sana Videorecetas

Pechuga de pollo con queso y espárragos

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Cocina creativa Videorecetas

Rollo de carne relleno

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Fácil y sana Recetas

Pollo con pimentón

  • 20-40
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato