Recetas Asado de Pollo

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RECETA DESTACADA

Pollo asado en microondas

pollo asado en microondas Receta Destacada

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¿Qué no hay tiempo? Nada, no te asustes. Esta receta de Pollo asado en microondas es rapidísima porque se hace en el microondas. ¡Sí, en el microondas! Redescubre ese maravilloso electrodoméstico. Si lo usas sabiamente, verás que sirve para algo más que para calentar la leche.

El microondas es un gran aliado en la cocina. ¡Seguro que te ha sacado de más de un apuro! Muchas personas lo utilizan sólo para calentar o para descongelar alimentos, pero lo cierto es que ofrece muchísimas posibilidades. Es la herramienta perfecta para preparar platos sabrosos, sanos y equilibrados cuando vas con prisa. Se popularizó allá por la década de los 90 en España aunque ya tiene 70 años. El horno microondas es uno de los electrodomésticos imprescindibles en muchos hogares pero, ¿sabemos utilizarlo adecuadamente? Varios expertos nos ayudan a elaborar esta guía para su buen uso.

Hoy en día la mayoría de nosotros tenemos un microondas en casa, pero muchos no solemos aprovecharlo al máximo.¿Cuántos de vosotros sólo lo utilizáis el microondas para calentar la leche y las sobras? Además, hacer Pollo asado en microondas tiene la ventaja de que no te obliga a ensuciar los fogones ni tampoco ollas o sartenes. Así que te ahorras tener que limpiar la cocina. Existen multitud de recetas que pueden prepararse al microondas, como estos muslos de pollo con patatas. En sólo 20 minutos podrás disfrutar de un delicioso pollo que no tendrá nada que envidiar al preparado al horno. ¡Que aproveche!

Cuando se utilizan los envases adecuados, el microondas puede realizar una cocción al vapor algo similar a los papillotes. Además de su rapidez y limpieza, este es un método de cocina muy seguro ya que no se utilizan fuegos como en otros métodos de cocina. La cocción en el microondas tiene muchas ventajas ya que en este aparato los procesos se simplifican y así se acortan los tiempos de preparación. Si aprendemos a usarlo correctamente en este electrodoméstico puede convertirse en nuestro mejor aliado. Lo primero, es saber que al igual que cada alimento tiene sus tiempos de cocción, algunos tardarán más en hacerse que otros. Para cocer al mismo tiempo varios alimentos con las mismas características, colócalos en círculo y deja vacío el centro del plato.

La importancia de conocer bien tu microondas

La cocción en el microondas tiene muchas ventajas ya que en este aparato se simplifican los procesos y se acortan los tiempos de preparación. Cuando se utilizan los envases adecuados, el micro realiza una cocción al vapor de modo similar a los papillotes. Además de su rapidez y limpieza, es un método de cocina muy seguro ya que no se utilizan fuegos ni se nos puede olvidar encendido, como los fuegos de otros métodos de cocina. 

Cada microondas tiene características diferentes: la potencia no es igual, la marca es distinta y probablemente hasta el material de las vajillas sea diferente e influya en la cocción.  Por eso es muy importante experimentar y llegar a conocer a tu propio aparato hasta dominar tiempos y potencias.

Algunos materiales de menaje contienen metales que producen un rebote de las ondas y se recalientan o echan chispas dentro del horno. Actualmente es muy fácil encontrar accesorios para cocer pasta o arroz, cocinar tus recetas en estuches de vapor para carnes y pescados o envases especiales para cocer huevos.

Los alimentos tras su paso por el microondas pueden seguir cocinándose durante uno o dos minutos más, incluso al sacarlos a temperatura ambiente. Cuando cocines en el microondas, deja que la comida repose antes de servirla. Gracias a eso podemos reducir los tiempos de cocción y dejar que carnes y pescados por ejemplo, se terminen de cocinar durante el reposo.

  • 20-40 min
  • 2
  • Ingredientes

  • 1

    cebolla

  • 2

    patatas medianas

  • 2

    cuartos traseros de pollo

  • 1 chorro

    de aceite de oliva

  • 1 vaso

    de zumo de naranja

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 diente

    de ajo

  • Unas hojas

    de perejil picado

Recetas Asado de Pollo

Pollo asado en microondas

  • 20-40
  • 2
  • Fácil
  • Segundo plato

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Pollo asado con tallarines salteadas y setas

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

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Muslos de pollo asado

  • 40-60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

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Pollo asado a la pimienta verde

  • > 60
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

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Pastelillos de pollo

  • 20-40
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

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Terrina de verduras

  • 40-60
  • 4
  • Media
  • Primer plato

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Pollo asado con frutas

  • > 60
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

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Creps de pollo

  • 10-20
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

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Arroz 5 delicias

  • 10-20
  • 2
  • Fácil
  • Primer plato

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Paella rápida

  • 20-40
  • 3
  • Fácil
  • Segundo plato

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Purrusalda de mamá

  • 20-40
  • 6
  • Fácil
  • Primer plato