Recetas Arroz tres delicias

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Ya no te hará falta ir al chino para comer arroz 3 delicias, gracias a las estupendas recetas de nuestros cocinillas, lo podrás hacer tú mismo rápida y fácilmente. ¿Por qué comer arroz tres delicias chino si lo puedes comer casero? Descubre nuestras recetas que te ayudarán a preparar el mejor arroz tres delicias casero que hayas probado. Recetas completas para cocinar rápido y fácil.

El arroz, un cereal básico

Con el trigo se disputan la primera posición entre los cereales más consumido del mundo, ayuda mucho a la escala de su consumo la numerosa población asiática que lo consume habitualmente en su dieta. Los budistas, a través de su mitología lo tienen considerado como el alimento que jamás cansa, y en China lo cultivan y lo saborean desde hace cinco milenios. Pero entre los españoles el arroz no es nada extraño, sin ir más lejos uno de nuestros platos típicos es la paella. Junto a esta delicia culinaria y otros platos elaborados con este cereal llegamos a consumir aproximadamente siete kilos por año.

Para una dieta saludable y energética

El hidrato de carbono que contiene el arroz, como otros cereales, en forma de almidón provee un gran valor energético. También tiene una buena cantidad de vitaminas B y minerales, fósforo y potasio, pero en su proceso de refinamiento pierde gran parte de estas proteínas.

Ese aporte energético convierte al arroz en un alimento propicio para personas con gran actividad física, pero también para personas mayores ya que previene y beneficia el tratamiento de enfermedades como la hipertensión, por su bajo contenido de sodio. Así como la hipercolesterolemia, si se opta por el consumo del arroz integral, que por su contenido de silicio también es recomendable para el beneficio del fortalecimiento o la recuperación de huesos y cartílagos para prevenir la osteoporosis.

Siempre que se consuma sin exceso de sal es un alimento a incluir hasta cuatro veces semanales en una dieta equilibrada para cualquier segmento de la población. Hervido, con un poco de sal y aceite, el arroz blanco también es una saludable solución para la recuperación intestinal después de padecer una gastroenteritis.

Su consumo debe ser medido y controlado en las personas diabéticas, porque su principal componente, el almidón, puede provocar un aumento no deseado de glucosa en la sangre. En cambio, al pertenecer al reducido grupo de cereales sin gluten, puede ser un alimento habitual en la alimentación de las personas celíacas.

Diferentes variedades de arroz

La cantidad de variedades de arroz que existen alcanzan las cuatro cifras, pero extensamente se cultivan solo algunas de ellas. Eso sí, en regiones de clima húmedo y cálido o templado de los cinco continentes.

Los tres grandes grupos que diferencian los tipos de arroz son el de grano largo, el de grano medio y el de grano corto. Otra clasificación corresponde al proceso industrial que cada uno de ellos son sometidos, después del cual podremos encontrar el arroz blanco, el integral, el parboiled o el precocido, entre otros.

El tamaño, la forma y el color del grano determinan el tipo del arroz, pero otros aspectos también establecen la calidad de los arroces que podemos encontrar en los supermercados. Existen tres categorías (extra, primera y segunda) que dependen de la variación en la cantidad de granos enteros que contienen y que van del 92% al 80% respectivamente.

Elección, conservación y cocción del arroz

Para conservarlo correctamente se debe guardar en un bote u otro envase, pero siempre con cierre hermético, en un sitio fresco y seco. Preferentemente se tiene que consumir antes del año de su almacenamiento o antes de los seis meses en el caso del arroz integral.

De acuerdo al plato que elaboraremos dependerá la elección de la variedad del arroz y su forma de cocción, entre ellas están la de los arroces secos, como la paella que debe alcanzar su punto exacto al mismo tiempo que la evaporación completa del agua utilizada. Por otro lado, están los caldosos, que cuando terminan de cocinarse aún conservan parte del caldo con el que fueron hechos. Los cremosos, como el del arroz con leche. Y los arroces blancos, de fácil cocción en agua con sal y cuyos granos deben quedar enteros y sueltos. En este caso se puede conservar en la nevera durante días e ir utilizándolo en combinación con otros alimentos para la elaboración de distintos platos, entre ellos los de nuestras recetas de arroz tres delicias.

Además del arroz los tres indispensables ingredientes del arroz tres delicias son los guisantess, la zanahoria y la tortilla francesa. Pero para darles un toque más nuestro podemos añadir otros como, por ejemplos, las gambas, el jamón y algunos más que verás aparecer en las recetas de esta web, donde aprenderás cómo hacer arroz tres delicias. A continuación te avanzamos algunas de ellas.

Receta arroz tres delicias

Ya verás lo sencillo que es hacerlo. Primero hierve el arroz. Estará a punto cuando en el centro del grano quede un pequeño puntito blanco. Por otro lado corta en trocitos el jamón york, las gambas peladas, los palitos de cangrejo, las rodajas de piña y una tortilla francesa. Mezcla estos ingredientes, además de los guisantes y el maíz dulce con el arroz frío y escurrido. Sírve el plato acompañado por una salsa elaborada con mayonesa y ketchup, una pastilla de Avecrem, azúcar y crema de leche al gusto. Te quedará de color salmón y está exquisita para degustar con tu arroz tres delicias casero.

Arroz salvaje tres delicias

Esta es una propuesta con una variedad de arroz muy especial. Para prepararla en una olla con agua y una pastilla de Avecrem pon a hervir arroz blanco durante 20 minutos o hasta que esté al punto. Escúrrelo y déjalo enfriar en un bol con una cucharada de aceite. Después haz lo mismo con arroz salvaje, te demandará un poco más de tiempo de cocción. A continuación mezcla las dos variedades de arroz y guárdalas en la nevera para que se enfríen.

Mientras tanto corta una tortilla francesa en pequeñas tiras, jamón york en dados pequeños, saltea unos brotes de soja, sofríe unas gambas pequeñas peladas y junto a los guisantes hervidos (fríos y escurridos) mezcla todos estos ingredientes con los arroces. Echa aceite de oliva y salsa de soja, mézclalo un poquito más.

Disfruta de este arroz 3 delicias casera y otros muchos más en esta sección.

Fácil y sana Videorecetas

Arroz tres delicias

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Arroz tres delicias con tomate

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Arroz tres delicias chino

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  • Fácil
  • Primer plato

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  • Fácil
  • Primer plato