Arroz con sepia y mejillones

(20)

Cómo nos encanta un buen arroz, y más cuando huele a mar, como este Arroz con Sepia y Mejillones. Hoy te traemos esta receta sencilla de arroz, una de las muchas variaciones que nos encanta servir en nuestra mesa.

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas
Arroz con sepia y mejillones

Ingredientes

  • Caldo para Fideuá Fácil de Marisco 100% Natural

    100% natural, con sofrito casero

Cómo hacer Arroz con sepia y mejillones

  • Arroz con sepia y mejillones paso 1

    Abre los mejillones al vapor con el laurel. Cuando se abran, retira una de las valvas de cada mejillón y resérvalos.

  • Arroz con sepia y mejillones paso 2

    Calienta el aceite en una paella, añade la cebolla picada, el ajo, deja cocer unos 15 minutos. Añade el pimiento y cuece unos 10 minutos más para añadir el tomate. Finalmente, añade la sepia cortada y deja cocer unos 10 minutos para mojar con el vino y reducir.

  • Arroz con sepia y mejillones paso 3

    Añade el arroz y sofríe durante un par de minutos, añade el pimentón y vierte el caldo. Pasados 12 minutos, incorpora los mejillones, y si crees que es necesario, un poquito de caldo. Termina la cocción y deja reposar tapando la sartén con un paño durante unos 5 minutos.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Arroz con sepia y mejillones

Si quieres olvidarte de ir quitando cáscaras mientras comes, puedes retirar todas las valvas de los mejillones en la cocina en lugar de quitar solo la mitad. ¡También será mucho más fácil para los niños, que solo tendrán que disfrutar del arroz!

Truco destacado de la receta
Recetas variadas

Recetas para todos los días de la semana