La celiaquía es una patología intestinal crónica que cada vez es más común en nuestra sociedad. Se produce por una mala absorción de alimentos con gluten, proteína que se encuentra en la harina de diversos cereales como el trigo, cebada, avena o centeno. Por tanto, una persona diagnosticada con celiaquía debe consumir alimentos sin gluten.

Sin embargo, la comida celiaca no tiene porque significar renunciar a platos gustosos, de hecho, las personas que padecen esta enfermedad pueden llevar una alimentación equilibrada y variada. Y para demostrártelo aquí tienes una selección de estupendas recetas para celiacos, elaboradas todas con alimentos sin gluten.

Ver más...

Calabacines gratinados, salmón con crema de garbanzos y patatas o berenjenas rellanas. Con estas deliciosas propuestas seguro que ya has cambiado de opinión respecto a las recetas para celiacos, ¿verdad? Pues no esperes más y empieza a probar estas comidas. Las hay para todos los gustos, creativas, fáciles, tradicionales y, por encima de todo, llenas de sabor.

Receta destacada

Pastel de manzana y canela sin gluten

Los pasteles son la perdición de muchos. Un pedazo dulce y goloso del que resulta demasiado difícil resistirse. Sin embargo, uno de sus ingredientes esenciales es la harina de trigo, lo que hace que la gente que es celíaca o tiene una intolerancia al gluten no pueda consumirlos. Ver Receta...

Ingredientes

  • 250 g de harina de arroz
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar de caña
  • 2 cdas de canela en polvo
  • 2 cdas de levadura
  • 0,5 taza de manzanilla
  • 3 manzanas
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas