yalanci dolmas

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer yalanci dolmas

  • PASO 1

    Escoger hojas de parra, no demasiado grande y muy sanas, todas las que podamos, en precisión de que alguna se pueda romper.

  • PASO 2

    Blanquearlas en abundante agua hirviendo. Extender sobre un paño, unas sobre otras y reservarlas.

  • PASO 3

    Cocer el arroz en blanco. Escurrir y reservar.

  • PASO 4

    Rehogar la cebolla suavemente, añadir la carne picada, y antes de terminas su cocción, añadir un pellizquito de cada especia, las nueces picadas y una cucharadita de pasas sultanas. Terminar la cocción.

  • PASO 5

    Ahora viene lo mas complicado: coger las hojas de parra de una en una, con los nervios hacia nosotros y el rabito hacia arriba.

  • PASO 6

    Cortar el rabito lo mas cerca de la hoja, rellenar con una bolita de carne guisada. Doblar primero las hojas laterales hacia adentro, y despues la inferior hacia arriba y enrollar hasta conseguir una especie de croqueta.

  • PASO 7

    Hacer lo mismo con las demás y irlas poniendo en una fuente de horno bien apretaditas unas contra otras para que no se abran. Regar con el zumo de los dos limones e introducir en el horno hasta que vayan a consumirse. Se pueden preparar con mucha anterioridad, pero deben consumirse bien calientes.

  • PASO 8

    Se puede acompañar de Tzalziki.

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