ximos

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ximos

  • PASO 1

    Se sofríen los pimientos en una sartén con aceite, cortados pequeñitos, cuando estén se le añade el Sofrito de Tomate y Cebolla Gallina Blanca, se le dan unas vueltas en la sartén y se le añaden los piñones, las latas de atún y los huevos cocidos y cortados a tocitos, se prueba de sal y se aparta. Se pone otra sartén al fuego con aceite, mientras los bollitos de pan se vacían por dentro, cortándoles una puntita de arriba, que la guardamos para cerrar el ximo, vamos rellenando los ximos con el sofrito de la sartén, cuando estén rellenos se les pone la puntita que les cortemos al principio.

  • PASO 2

    Los ximos rellenos se pasan por leche, es decir, el vaso de leche lo ponemos en un bol y pasamos los ximos por leche y por el huevo que habremos batido como si fuera para hacer tortilla, y se pone a continuación en el aceite que este caliente, se va dando vueltas al ximo hasta que este doradito por todos lados, lo vas sacando y los pones sobre papel de cocina para que absorba el aceite que le sobre, se pueden comer enseguida, o fríos , están muy buenos, espero que os gusten tanto como a nosotros.

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