ximos

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ximos

  • PASO 1

    Cocemos la mitad de los huevos (2)

  • PASO 2

    En una sarten hacemos un sofrito con la cebolla bien picadita, el pimiento también muy pequeñito y el tomate

  • PASO 3

    Cuando ya este casi hecho le echamos los piñones previamente tostados, la sal y un poquito de azucar

  • PASO 4

    Lo sacamos del fuego y cuando temple añadiremos las latas de atun bien escurridas y los huevos que previamente hemos cocido, muy picaditos

  • PASO 5

    Cogemos los panecillos y le cortamos las puntas les quitamos la miga y reservamos

  • PASO 6

    Con una cuchara le echamos un poquito de leche en el fondo del panecillo (esto es para que no se endurezcan)

  • PASO 7

    los rellenamos con toda la mezcla que hemos preparado del tomate y con la punta del panecillo los tapamos

  • PASO 8

    Batimos los otros 2 huevos restantes y pasamos los panecillos por leche y por el huevo, los freímos en abundante aceite caliente

  • PASO 9

    Se comen fríos y estan de miedo, estos ximos son muy típicos de aquí y se preparan para ir de romería, para ir al campo ó playa

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