xató de sitges al estilo de mi madre

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer xató de sitges al estilo de mi madre

  • PASO 1

    Empezaremos por la salsa:Poner las ñoras en remojo con agua caliente durante 30 min, pelarlas y reservar el agua. Pelaremos las almendras y las pondremos junto con todos los ingredientes de la salsa en un bote alto para pasarlo por el minipimer e iremos añadiendo el aceite y el vinagre (este ultimo en una proporcion + o - de 4 partes de aceite por 1.5 de vinagre) y lo batiremos todo bien hasta conseguir una salsa un poco espesa. Si se espesa mucho añadir un poco de agua de las ñoras remojadas.

  • PASO 2

    Limpiar la escarola, trocearla y repartirla en 4 platos hondos. Repartir el bacalao en los 4 platos. Poner una latita de atun por plato bien desmenuzado. Añadir 3 filetes de anchoa y una cucharada de olivas por plato. Y por último repartimos la salsa por encima.

  • PASO 3

    Esta receta es tipica de mi pueblo para Carnaval y es un excelente primer plato. Se acompaña o de carne estofada si es para la comida o tambien de un pastel de tortillas si es para la cena y de postre o naranja o coca de "llardons" (me parece que la traducción es chicharrones).

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