volovanes de frutos del mar y del campo

  • > 60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer volovanes de frutos del mar y del campo

  • PASO 1

    Volovanes: Estiramos muy bien el hojaldre y cortamos 72 círculos de 5 centímetros de diámetro. Con un cortante algo más pequeño, calamos 48 de los círculos anteriores. Nos van a quedar 24 círculos y 48 anillos.

  • PASO 2

    Acomodamos los círculos sobre una placa engrasada y apta para horno. Pintamos con el huevo batido y colocamos encima un anillo, pintamos de nuevo y colocamos encima el segundo. Repetimos este procedimiento con cada uno de los círculos de masa.

  • PASO 3

    Pintamos con huevo para que adquieran color dorado en el horno.

  • PASO 4

    Con la ayuda de un tenedor y mucho cuidado de no tocar los bordes, pinchamos las bases de estos nidos. Finalmente, ponemos los garbanzos en el centro para asegurarnos de que no levante el hojaldre.

  • PASO 5

    Horneamos a 200° durante unos 15 minutos. Una vez fríos, retiramos los garbanzos y rellenamos.

  • PASO 6

    Relleno de Frutos del Mar: Salteamos el cebollino en el aceite y añadimos las gambas y los mejillones hervidos. Dejamos al fuego unos minutos y añadimos el whisky. Una vez que se haya evaporado el alcohol echamos el perejil picado y retiramos del fuego.

  • PASO 7

    Al preparado de mariscos le añadimos Mi Salsa Bechamel de Gallina Blanca preparada anteriormente, rectificamos la sazón y rellenamos 12 volovanes.

  • PASO 8

    Relleno de Frutos del campo: Picamos los champiñones, las puntas de espárragos y el jamón ibérico en cubos pequeños. Mezclamos con Mi Salsa Bechamel de Gallina Blanca preparada anteriormente y rellenamos los 12 volovanes restantes.

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