Vieiras con jamón al gratén

Si queremos servir una buena cena a los amigos o la familia, nada mejor que preparar un buen plato de marisco. Pero, ¿qué te parece si lo preparamos de una forma distinta? Atento a esta receta, ¡seguro que te va a encantar!

En las vieiras con jamón al gratén encontrarás un plato de lo más original y sabroso.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Vieiras con jamón al gratén

  • PASO 1

    Escalda los tomates y enfríalos en agua con hielo. Pélalos, córtalos a gajos, retira las pepitas y pícalos.

  • PASO 2

    Pica bien la chalota y el ajo. Sofríelos y añade el tomate. Deja confitar lentamente. Ralla la miga de pan de molde y sazona con Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco y un poco de tomillo y romero.

  • PASO 3

    Pica el jamón y mezcla con el sofrito. Pon encima de cada vieira una cucharada de sofrito y espolvorea el pan.

  • PASO 4

    Gratina en el horno precalentado unos 5 minutos. Sirve con un chorro de aceite de oliva.

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Consejos para cocinar Vieiras con jamón al gratén

El Truco: pelar los tomates con facilidad

Para pelar los tomates sin complicaciones, pélalos una vez los hayas hervido durante unos minutos. De esta forma los tomates se ablandarán y su piel será más fácil de quitar.

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Una combinación de dos ingredientes muy sofisticados: la vieira y un buen jamón. Además, completaremos el plato con un sofrito de tomate muy especial. Suena bien, ¿a que sí? ¡Disfrútalo!

Este plato funciona genial como primer plato, pero también puedes servirlo como un aperitivo clavándole un pincho. Como en la receta de brochetas de vieiras y tomate. ¡Exquisitas!