vieiras con crema de habas y crujiente de jamón, para todos mis amigos de gb

  • 40-60 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer vieiras con crema de habas y crujiente de jamón, para todos mis amigos de gb

  • PASO 1

    ingredientes

  • PASO 2

    En una olla con un buen chorro de aceite en frio se añade las cebolla cortada en juliana, las zanahorias sin piel y en rodajas y los ajos laminados, lo pocharemos muy bien sin que se queme nada, añadir mas aceite si fuera necesario.

  • PASO 3

    ¡¡ Insisto..."Cuando este todo muy bien pochado", añadimos las habas limpias y sin vaina, las patatas peladas y troceadas y el Tomate Frito Gallina Blanca, lo removemos bien.

  • PASO 4

    Añadimos el agua hasta cubrir bien y dejamos cocer durante 4º o cuarenta y cinco minutos, a fuego medio hasta que estén hecha la verdura, si fuera necesario añadir un poco mas de agua pero caliente, cuando este hecha debería que dar con algo de caldo para que obtener una crema y no un puré.

  • PASO 5

    Añadimos todos los ingredientes de la olla en un recipiente para poderlo batir y lo batimos muy bien con la batidora manual hasta obtener la crema, si fuera necesario añadir un chorrito de agua caliente para obtener la crema deseada, reservar calentita.

  • PASO 6

    Para el crujiente de jamón, lo colocamos en un platito y lo introducimos en el microondas unos tres minutos a máxima potencia y convenientemente tapados con la clásica tapa del micro.

  • PASO 7

    De esta forma obtenemos un buen crujiente de jamón.

  • PASO 8

    El crujiente lo desmenuzamos con la batidora, obtendremos trozos irregulares es mejor así, reservar.

  • PASO 9

    Lavamos y secamos con papel de cocina las vieiras, y en una sartén con un chorrito de aceite las doramos por ambos lados. (La foto de este paso me la comí, jeje estaba tan atento que se hicieran en su puto que omití hacerla, tenéis que procurar que se hagan en su punto pero no demasiado.

  • PASO 10

    Para la 1º presentación utilice sus conchas.

  • PASO 11

    Añadí un fondo con la crema de habas y coloque dos vieiras encima, se suele poner una pero es que me gustan mucho, jeje. Y para finalizar añadir el crujiente de jamón, bueno también le puse un toque romántico.

  • PASO 12

    La 2º preparación la hice sobre un plato y sobre la misma base de crema y con el crujiente,

  • PASO 13

    Y por supuesto también conserve el toque romántico, esto fue parte de mi cena de cumpleaños y estaba muy sentimental, jeje. Espero que os guste.

  • PASO 14

    DEDICATORIA

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