Vichyssoise de apio y kéfir

Un buen aliado para combatir el calor son las cremas frías. De calabacín, de espárragos,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • 100% natural, sabor casero

Información nutricional

  • Energía

    257kcal

  • Hidratos

    23.07g

  • Proteínas

    7.62g

  • Grasas

    14.15g

  • Fibra

    3.65g

Cómo hacer Vichyssoise de apio y kéfir

  • Pon en una cazuela la mantequilla, junto con un diente de ajo y deja que empiece a dorar.

    PASO 1

    Lava, escurre y corta el puerro y el apio en trozos grandes. Pela los dientes de ajo y reserva. Pon en una cazuela la mantequilla, junto con un diente de ajo y deja que empiece a dorar.

  • Añade el apio y cocínalo 5 minutos a fuego muy suave para que se ablande pero no coja color. Incorpora luego el puerro y deja cocer unos 5 minutos más.

    PASO 2

    Añade el apio y cocínalo 5 minutos a fuego muy suave para que se ablande pero no coja color. Incorpora luego el puerro y deja cocer unos 5 minutos más.

  • PASO 3

    Una vez la verdura esté tierna, echa el Caldo Casero de Verduras 100% Natural Gallina Blanca hasta que la cubra y deja cocer unos 10 minutos a fuego suave.

  • Tritura la crema con la ayuda de una batidora

    PASO 4

    Tritura la crema con la ayuda de una batidora y cuélala por el colador chino, ayudándote de una maza. Salpimienta a tu gusto. Tritura el kéfir, con un diente de ajo, la menta y el eneldo, hasta que quede como una salsa cremosa.

  • PASO 5

    Sirve la crema en un plato hondo y decora con la salsa alrededor y los picatostes.

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Consejos para cocinar Vichyssoise de apio y kéfir

El Truco: crema de apio sin molestos filamentos

Para eliminar los filamentos del tallo del apio utiliza un cuchillo y con la punta tira de la base de los filamentos hacia arriba, verás cómo se desprenden fácilmente. ¡Así podrás preparar una crema sin sorpresas!

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Pero si lo que quieres es hacer una crema refrescante con un toque más selecto lo mejor es hacer una Vichyssoise. Su origen y nombre francés hacen pensar que es una crema muy elaborada, aunque la verdad es ¡qué es muy fácil de hacer!

Esta receta es también una forma ideal para que tus niños coman verdura. Su textura y sabor seguro que les encantará. 

¿Sabes qué es el kéfir? Aunque pueden parecer trocitos de coliflor, en realidad se trata de un lácteo procedente del Cáucaso. Puedes comprarlo en herbolisterías y en algunos supermercados y se cree que su nombre significa "agradable sensación" o "sentirse bien".