un platito de paella de papá

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  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer un platito de paella de papá

  • PASO 1

    Limpiamos bien los mejillones de todas las imperfecciones que tengan en las conchas.

  • PASO 2

    En una olla, los ponemos y los hacemos al vapor junto con medio limón y la Hoja de laurel. Una vez hechos, reservamos todo, incluido el caldo.

  • PASO 3

    En una paellera, ponemos el aceite y lo calentamos.

  • PASO 4

    Pelamos los ajos y los freímos en el aceite a fuego lento. Cuando estén bien doraditos, los sacamos en un plato, pero ya no los utilizaremos más.

  • PASO 5

    Salamos el pollo, previamente cortado a trozos, y lo echamos en el aceite junto con el pimiento rojo, que habremos cortado también en tres trozos.

  • PASO 6

    Cuando la carne vaya tomando color, la echamos, junto al pimiento, a un lado de la paellera y, en el otro, echamos las gambas y las freímos.

  • PASO 7

    Una vez fritas las gambas (sin pelar) las sacamos en un platito y reservamos, ya que luego las utilizaremos.

  • PASO 8

    Una vez dorado el pollo, incorporamos las almejas (con concha) y los calamares. Damos una vuelta y dejamos hacer durante dos minutos aproximadamente (el fuego será siempre, en todo momento, mínimo).

  • PASO 9

    Pasado ese tiempo, echamos el pimentón y las hebritas de azafrán. Mezclamos bien hasta que se fría.

  • PASO 10

    Cuando esté frito el pimentón, antes de que se queme (si no, el sabor será amargo), echamos la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y el vino blanco hasta que reduzca.

  • PASO 11

    En este momento, vertemos el agua de la cocción al vapor de los mejillones y dejamos cocer hasta que vaya reduciendo.

  • PASO 12

    A continuación, agregamos el agua y dejamos hervir durante 45 minutos aproximadamente.

  • PASO 13

    En este momento, rectificamos de sal y añadimos el colorante y el arroz, bien distribuido por toda la paellera.

  • PASO 14

    Colocamos muy bien encima las gambas y los mejillones (con la concha de abajo solamente). Dejamos que se haga la paella hasta que el líquido reduzca. Cuidado de que no se pegue y que aproveche!!!

  • PASO 15

    Con el otro medio limón, rociamos un poquito por encima si queremos.

  • PASO 16

    Siento que la foto no haya sido de la paella entera, pero se me pasó por completo y solo me dio tiempo de hacerle a mi plato, por eso no hay mejillones!!!! Queda pendiente de modificación !!!

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