turrón de yema

  • 40-60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer turrón de yema

  • PASO 1

    Se separan las claras de las yemas de los huevos. Las yemas se van a usar todas mientras que de claras solo será necesaria una de ellas, el resto pueden guardarse para preparar? algún otro dulce o merengue. Se ralla la piel del limón y se pone en un bol junto con las 6 yemas y 1 clara de huevo. Se remueve todo muy bien con la ayuda de unas varillas para que queden los alimentos bien ligados. Sin dejar de remover, se añade la almendra molida y el azúcar mezclándolo hasta que quede una textura completamente homogénea.

  • PASO 2

    A continuación se agrega la leche condensada y se remueve bien nuevamente. Se deja reposar la mezcla durante 2 o 3 horas y seguidamente se coloca en moldes rectangulares recubiertos de papel de film para facilitar el desmoldado. Se coloca en el frigorífico durante una hora más y listo. Si se desea, antes de desmoldarlo se puede rociar con un poco de canela en polvo o con un poco más de azúcar glasé y quemarlo para que quede caramelizado.

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