trufas de chocolates para mad66

  • > 60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer trufas de chocolates para mad66

  • PASO 1

    esta receta se la dedico a mad66 con todo mi cariño, aunque la que me pidió no la hice, aquí te dejo estas ricas trufas que la puedes hacer de distintos chocolates, solo tienes que hacer el mismo paso con cada chocolate... espero que te guste y feliz año nuevo...

  • PASO 2

    Calentamos al baño maría la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan. La crema resultante la introduciremos en la nevera durante 2 horas.

  • PASO 3

    Sacamos la crema de la nevera y la revolvemos bien con una cuchara de madera hasta que esté lisa y brillante (como la Nocilla), momento en el cual añadiremos la yema y seguiremos revolviendo. Colocamos el cacao en polvo en un cuenquito. Cogeremos 2 cucharitas de café y las usaremos para trabajar la crema y obtener bolitas (los ingredientes de la receta dan para 20 trufas). Colocamos cada trufa en el cuenquito y la movemos para que la bolita de crema de chocolate se recubra bien de cacao. Con una cuchara limpia las sacamos del cuenquito y las colocamos en cajitas de papel plisado, para su presentación y consumo directo. En verano las podemos congelar, y como postre helado, estan deliciosas!!

  • PASO 4

    sugerencias.... para que queden mejor adornadas y tengan diferente sabor y colores se le añade en las trufas que queramos ralladura de chocolate blanco, birutas de colores, frutos secos.. canela en polvo.... eso ya al gusto de cada persona...

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online