trufas de caramelo

  • > 60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer trufas de caramelo

  • PASO 1

    Pon la leche condensada junto a las yemas, el zumo de limón, la mantequilla y el caramelo liquido a calentar en un cazo a fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese, vierte luego la mezcla en una fuente apta para el frío y resérvalo en el congelador.

  • PASO 2

    Mientras tanto prepara un almíbar hirviendo el azúcar con el agua de azahar hasta que espese, aparta del fuego y viértelo en un recipiente untado con el aceite, deja enfriar para que se solidifique.

  • PASO 3

    Cuando haya solidificado, pártelo en trocitos pequeños, pícalo en una picadora o en su defecto en un mortero (bien machacado).

  • PASO 4

    Saca la mezcla del congelador y forma bolitas redondeadas con ella, pásalas por el caramelo triturado y sírvelas tal cual; el éxito esta asegurado!!

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