Truchas fritas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas
Truchas fritas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    394kcal

  • Hidratos

    21.67g

  • Proteínas

    33.30g

  • Grasas

    18.85g

  • Fibra

    2.02g

Cómo hacer Truchas fritas

  • PASO 1

    Con la ayuda de unas tijeras, elimina las aletas, los barbillones y las agallas de las truchas. Practícales un corte longitudinal en el vientre que vaya desde el ano hasta el inicio de la cabeza. Con cuidado, tira de las vísceras con los dedos y deséchalas. Lava con agua el interior del vientre. Con un escamador o un cuchillo, elimina las escamas sin romper la piel.

  • PASO 2

    Si las truchas son de río (no de piscifactoría), conviene que las dejes en el frigorífico sumergidas en agua durante unas horas para que pierdan el sabor a fango. Lo ideal es que les cambies el agua cada 2 h aproximadamente. Escurre los pescados del agua y sécalos con un papel absorbente.

  • PASO 3

    Salpimienta el pescado y enharínalo. Pon a calentar a fuego medio una sartén con aceite de oliva. Elimina el exceso de harina de las tencas y fríelas en el aceite. Cuando estén doradas por fuera, pero todavía un poco crudas por dentro, escúrrelas sobre un papel absorbente y resérvalas.

  • PASO 4

    Retira tres cuartas partes del aceite de la sartén. Pela y pica muy fino la cebolla. Añádela al aceite y deja que se rehogue a fuego lento hasta que esté blanda y transparente, pero sin que tome color. Condiméntala con el pimentón dulce y deja rehogar unos instantes. Moja con el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Finalmente, agrega la pastilla de Esencias de Ajo y Perejil Gallina Blanca y deja que se deshaga a fuego lento. Condimenta con sal y pimienta.

  • PASO 5

    Coloca las truchas en una cazuela, con cuidado para que no se rompan. Cúbrelas con el sofrito de cebolla y hornéalas a 180 ºC durante 5 min antes de servirlas.

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