Trucha marinada con cebolleta

De formas de cocinar el pescado hay muchísimas, pero existen algunas con las que se gana mucho más en sabor y en aromas. Es es el caso del marinado, una técnica de cocina que consiste en remojar un alimento en un líquido elaborado con especias, vinagre, aceite o cítricos, durante un tiempo prolongado.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Trucha marinada con cebolleta

  • Pela las cebolletas y córtalas en rodajas. Limpia la trucha y quítale las vísceras y la cabeza.

    PASO 1

    Pela las cebolletas y córtalas en rodajas. Limpia la trucha y quítale las vísceras y la cabeza.

  • PASO 2

    En una sartén, fríe las cebolletas, reservando algunas para adornar, con una cucharada de aceite de oliva y luego agrega la trucha. Por último, añade una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Tapa y cocina durante 10 minutos. Deja enfriar y retira la piel de la trucha, desmenuza la carne y resérvala en un bol.

  • Prepara el marinado con el jugo de media naranja, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, 100 g de avellanas trituradas y tomillo fresco, luego viértelo en el recipiente que contiene el pescado

    PASO 3

    Prepara el marinado con el jugo de media naranja, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, 100 g de avellanas trituradas y tomillo fresco, luego viértelo en el recipiente que contiene el pescado. Espolvorea con sal y pimienta. Sirve la trucha marinada con las cebolletas y la ralladura de la cáscara de la naranja.

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Consejos para cocinar Trucha marinada con cebolleta

El Truco: cómo marinar la trucha

El secreto del éxito de esta receta se encuentra en dejar marinar la trucha, después de cocinarla, durante al menos 30 minutos en una preparación hecha con aceite de oliva virgen extra, naranja y avellanas. Ya verás como el pescado absorbe todo el aroma intenso de la fruta.

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En la receta de hoy, se utiliza para marinar la trucha con una mezcla de tomillo, jugo de naranja, avellanas y aceite. Y antes la habremos cocido junto con las cebolletas y una pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras. Todos estos sabores y aromas hacen de este plato de trucha marinada con cebolleta un auténtico placer gastronómico.

Emparentada con el salmón, la trucha es un pescado muy nutritivo y delicioso. Por eso, te animamos a disfrutarlo en otras recetas que aprovechan al máximo sus propiedades como esta tradicional sopa de trucha