trucha a la holandesa

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer trucha a la holandesa

  • PASO 1

    Primero cortar las truchas en filetes, retirando la cabeza y la espina dorsal. Se le puede pedir al pescadero que realice estos cortes, para ahorrar tiempo.

  • PASO 2

    Después se prepara un poco de caldo con agua, las espinas, las cabezas y unas ramas de perejil fresco. Poner a hervir y esperar a que se reduzca un poco el caldo.

  • PASO 3

    Picar las cebollas y rehogar en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Por otra parte, cortar los espárragos por la mitad y agregarlos a las cebollas, cocinar por un momento y luego agregar vino blanco y medio vaso del caldo que preparamos anteriormente ya colado.

  • PASO 4

    En un bol, poner las yemas, agregar el zumo de limón y la sal. Poner ese bol a baño maría y batir con varillas de metal hasta que estén a punto nieve, luego agregar mantequilla derretida y remover con delicadeza, como acariciando las claras para no romperlas.

  • PASO 5

    A continuación colocar la cebolla y los espárragos sobre una fuente apta para horno previamente untada de manteca. Sobre las verduras colocar los filetes de pescado salpimentados al gusto.

  • PASO 6

    Poner la fuente en el horno por algunos minutos a 200 grados.

  • PASO 7

    Para servir, poner el pescado en el plato y volcar la salsa holandesa en cada uno de los filetes y volver a colocar en el horno para que se gratinen. Decorar el plato con rodajas de limón.

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