TRONCO DE NAVIDAD

  • 40-60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer TRONCO DE NAVIDAD

  • PASO 1

    Para el bizcocho: batir las yemas y el azúcar hasta que espese. Cernir juntas la harina, la levadura, el cacao y las yemas. Montar las claras y agregar a la masa. Hornear en una placa de horno forrada con papel y engrasada. Hornear a 180° C hasta que dore ligeramente.

  • PASO 2

    Para la crema: batir las 4 yemas y 150g. de azúcar en un recipiente al baño María, hasta que estén espumosos. Retirar y dejar reposar unos minutos. Batir la mantequilla y añadir gradualmente a las yemas, sin dejar de batir. Reposar 30 min. Volcar el bizcocho sobre un paño ligeramente espolvoreado con cacao. Extender la crema y enrollar. Pulir los extremos.

  • PASO 3

    Para cubrir el tronco: llevar a ebullición la nata, la mantequilla y el chocolate. Remover un minuto y dejar reposar hasta que se enfríe.

  • PASO 4

    Cubrir el tronco, hacer vetas con un tenedor y espolvorear un poco con azúcar glacé. Servir en una bandeja adornado con hojas de hiedra.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online