Tronco de navidad

Tronco de navidad

0 Votos | 0 comentarios

  • 40-60 min
  • 4
  • Difícil
  • Postres

Ingredientes

  • 3 cucharadas

    de harina tamizada

  • 3 cucharadas

    de azúcar

  • 3

    huevos

  • 4 yemas

    de huevo

  • 190 g

    mantequilla en pomada

  • 150 g

    de azúcar

  • 250 g

    de chocolate de cobertura

  • 75 g

    de mantequilla

  • 200 cc

    de nata liquida

Cómo hacer Tronco de navidad

Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
  • Paso 1

    Para el bizcocho: batir las yemas y el azúcar hasta que espese. Cernir juntas la harina, la levadura, el cacao y las yemas. Montar las claras y agregar a la masa. Hornear en una placa de horno forrada con papel y engrasada. Hornear a 180° C hasta que dore ligeramente.

  • Paso 2

    Para la crema: batir las 4 yemas y 150g. de azúcar en un recipiente al baño María, hasta que estén espumosos. Retirar y dejar reposar unos minutos. Batir la mantequilla y añadir gradualmente a las yemas, sin dejar de batir. Reposar 30 min. Volcar el bizcocho sobre un paño ligeramente espolvoreado con cacao. Extender la crema y enrollar. Pulir los extremos.

  • Paso 3

    Para cubrir el tronco: llevar a ebullición la nata, la mantequilla y el chocolate. Remover un minuto y dejar reposar hasta que se enfríe.

  • Paso 4

    Cubrir el tronco, hacer vetas con un tenedor y espolvorear un poco con azúcar glacé. Servir en una bandeja adornado con hojas de hiedra.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate