TRONCO DE NAVIDAD

  • 40-60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer TRONCO DE NAVIDAD

  • PASO 1

    Para el bizcocho: batir las yemas y el azúcar hasta que espese. Cernir juntas la harina, la levadura, el cacao y las yemas. Montar las claras y agregar a la masa. Hornear en una placa de horno forrada con papel y engrasada. Hornear a 180° C hasta que dore ligeramente.

  • PASO 2

    Para la crema: batir las 4 yemas y 150g. de azúcar en un recipiente al baño María, hasta que estén espumosos. Retirar y dejar reposar unos minutos. Batir la mantequilla y añadir gradualmente a las yemas, sin dejar de batir. Reposar 30 min. Volcar el bizcocho sobre un paño ligeramente espolvoreado con cacao. Extender la crema y enrollar. Pulir los extremos.

  • PASO 3

    Para cubrir el tronco: llevar a ebullición la nata, la mantequilla y el chocolate. Remover un minuto y dejar reposar hasta que se enfríe.

  • PASO 4

    Cubrir el tronco, hacer vetas con un tenedor y espolvorear un poco con azúcar glacé. Servir en una bandeja adornado con hojas de hiedra.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online