tronco de navidad de castañas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tronco de navidad de castañas

  • PASO 1

    Para preparar la plancha de bizcochuelo: debemos batir los 6 huevos con una yema más junto con el azúcar. Batir esto al baño maría hasta lograr una consistencia bastante espumosa. Le añadimos la harina (300 g equivalen a una taza llena) sin batir, sólo revolvemos.

  • PASO 2

    Volcamos esta preparación en una asadera con papel manteca debajo. Cocinamos en horno unos 10 minutos aproximadamente, retiramos la masa y la volcamos sobre una servilleta húmeda. Rellenamos con el dulce de leche ya mezclado con el puré de castañas y enrollamos. Conservar en heladera mientras preparamos la crema para cubrir nuestro tronco.

  • PASO 3

    Para preparar la crema de la cubierta: derretimos las barras de chocolate en una olla con el agua caliente. Batimos la manteca con el azúcar impalpable y le agregamos el chocolate, pero antes retiramos una cucharada de la crema mezclándola con la yema para hacerle los adornos.

  • PASO 4

    Con la crema de chocolate ya lista, cubrimos el tronco por encima y vamos rallándolo o lo marcamos con un tenedor. Puede hacerse de forma circular para imitar el tronco de árbol.

  • PASO 5

    Con la crema que teníamos separada, se tapan las puntas del tronco y le hacemos tres adornos por el medio, así queda bien imitado nuestro tronco de árbol!

  • PASO 6

    Consejo: Mantener en heladera hasta el momento de servir. Pueden agregarse algunas castañas enteras a los costados del plato y en la cubierta del tronco.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online