tronco de navidad

  • > 60 min
  • Media
  • 3 personas

Ingredientes

Cómo hacer tronco de navidad

  • PASO 1

    En un bol, mezclamos las 6 yemas de huevo con el azúcar (reservando 80gr para el bizcocho), y la ralladura de limón. Incorporar la harina. Batir las 4 claras de huevo a punto de nieve y mezclarlas con la masa bizcocho.

  • PASO 2

    Precalentar el horno a 200º y horneamos la masa unos 15 minutos sobre papel de plata. Cuando se haya hecho, se retira el papel y se enrolla la masa. Reservar la masa enrollada para que enfrié y además coja la forma.

  • PASO 3

    El relleno se prepara deshaciendo la mantequilla al baño maría, mezclada con el azúcar (unos 150) y el ron y el chocolate fondant.

  • PASO 4

    Una vez hayamos preparado todo, montamos el tronco de Navidad desenrollando la masa y cubriendo con el relleno de chocolate, guardando un poco para la cobertura. Cuando hayamos enrollado el bizcocho, cubrimos el tronco con el chocolate que habíamos guardado.

  • PASO 5

    La decoración especial del tronco de navidad para que parezca un tronco, la hacemos con un tenedor, sobre el chocolate de cobertura, hacemos unas rayitas onduladas imitando a las betas de la madera. Decorar con unas guindas. Servir frío

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online