tronco de navidad

  • 20-40 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer tronco de navidad

  • PASO 1

    En un bol, mezclamos las 6 yemas de huevo con el azúcar (reservando 80gr para el bizcocho), y la ralladura de limón. Incorporar la harina. Batir las 4 claras de huevo a punto de nieve y mezclarlas con la masa bizcocho. Precalentar el horno a 200º y horneamos la masa unos 15 minutos sobre papel de plata. Cuando se haya hecho, se retira el papel y se enrolla la masa. Reservar la masa enrollada para que enfrie y además coja la forma.

  • PASO 2

    El relleno se prepara deshaciendo la mantequilla al baño maría, mezclada con el azúcar (unos 150) y el ron y el chocolate fondant. Una vez hayamos preparado todo, montamos el tronco de Navidad desenrollando la masa y cubriendo con el relleno de chocolate, guardando un poco para la cobertura. Cuando hayamos enrollado el bizcocho, cubrimos el tronco con el chocolate que habíamos guardado. La decoración especial del tronco de navidad para que parezca un tronco, la hacemos con un tenedor, sobre el chocolate de cobertura, hacemos unas rayitas onduladas imitando a las betas de la madera. Decorar con unas guindas. Servir frío.

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